자게

2804식구들 다가오는 새해 복 많이 받고 뜻하는 바 모두 소원성취하는 한해 되길 바랍니다^^

by 김경진 posted Jan 01, 2010
?

ESC닫기

10일후면 국시결과 발표 나겠네요....
확실한거 같으면서도 불안한 이기분 ㅎㅎ
선배님들은 다들 아실꺼라 사료됩니다...
시험후 일주일 쉬었더니 심심하고 시간도 안가서...
바로 취업해서 4일일한 연차도 없는 막내입니다 ㅎㅎ
늦은나이에 입학하여 애들보단 두세배 더 노력해야겠다는 맘으로....
1학년때부터 방학때나 시간날때 기공소에서 익힌 실습생활이 많은 도움이 되고 있어요....
남들 석고성질 익히기위해 마운팅과 베이스 작업 할 필요없이 바로 투입하여 여러가지 일을 하고 있네요...
직원이 몇없는 아담한 기공소라 소장님 밑에서 보조를 하다보니 많은걸 배우는것 같아요...
처음이라 실수도 하고 미비해서 많이 혼나곤 하지만...
늦은시각까지 일을 하기에...잠이 부족한게 애로점이네요 ㅎㅎ
그치만 목표가 생겼네요...
내가 빨리빨리 익혀서 속도를 내면은 퇴근은 빨라질꺼라는 ㅎ
일이 얼마 없거든요...
소장님 한분이 모든 파트를 해결하다 보니 퇴근이 늦어지긴 하지만...
열심히 배우고 익혀서 확실히 보조해주면 빨라지겠죠...
시간날때 마다 와서 공부하는 이시간도 참으로 소중하답니다...
이 시간을 많이 내기 위해 내일도 힘내보려합니다...
두서없는 글귀 끝까지 읽어주신분은 감사하게 생각합니다 ㅎㅎ
건강한 한해 되길 다시한번 소망해봅니다....

Articles