자게

^^예비 기공사님들에게^^

by 아이덴 posted Jan 01, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 예비기공사님들!!!
새해첫날부터 한명에 기공사로서 외쳐봅니다..
전국에 계시는 예비기공사님들!!! ^^참고로 처음기공소 선택이제일중요합니다,,,
이왕이면 출, 퇴근시간 정확하고 기사님들의 복지시설과 야근근무수당.퇴직금, 4대보험의무.....수없이많은기타등등
확실히 챙겨주는 그런기공소로 선택하세요..위에사항들은 노동자라면 당연히 누려야할 혜택이니까요...
매년 졸업인원은 많아도 1년이 지나면 기공사 수는 엄청줄어듭니다,,,,
기공일에대한 자괴감에 빠지게되며 기공사에서 위생사로 전환,여자분들경우 결혼후 또한 출산후
여러가지문제점~~~갈수록 힘들어지게 되는것입니다.,.
매년 기공사수는 서울 광역시 에는 넘쳐나지만 지방 소도시에는 인력난에 허덕이고 있습니다,,,
야근,열악한 조건등으로 인해 균형있는 기공발전에 자꾸 마이너스가 되는것 같습니다,,,,,,
항상 기공에 열정을 가지고 도전하시는 예비기공사님들!!!!
돈을 쫓아가기보단 사람을 중요시하는 그런기공소를 찾아가서 열심히 배우세요
또한 실습때배운건 일단접어두시고 새로운 맘가짐으로 도전하세요....
저도 지방에서 학교다니다가 졸업하기전 연고도없이 무작정서울에가서
지금은 기공소를 운영하고있지만..... 처음 기공소선택이 가장중요합니다,,,,,
제발 악덕 소장만나지말고 정말 사람을 기사를 실력을 복지를 신경써주고 존중해주는 그런 기공소찾길바랍니다,,,,,
모든 대한민국 취업준비생들 화이팅하시구요~~앞으로 기공발전은 여러분들에게 달려있습니다,,,
열악한 조건과 힘들게 일하고있는 대한민국 기공사님들 화이팅입니다....

Articles