- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

^^예비 기공사님들에게^^

?

?

안녕하세요 예비기공사님들!!!
새해첫날부터 한명에 기공사로서 외쳐봅니다..
전국에 계시는 예비기공사님들!!! ^^참고로 처음기공소 선택이제일중요합니다,,,
이왕이면 출, 퇴근시간 정확하고 기사님들의 복지시설과 야근근무수당.퇴직금, 4대보험의무.....수없이많은기타등등
확실히 챙겨주는 그런기공소로 선택하세요..위에사항들은 노동자라면 당연히 누려야할 혜택이니까요...
매년 졸업인원은 많아도 1년이 지나면 기공사 수는 엄청줄어듭니다,,,,
기공일에대한 자괴감에 빠지게되며 기공사에서 위생사로 전환,여자분들경우 결혼후 또한 출산후
여러가지문제점~~~갈수록 힘들어지게 되는것입니다.,.
매년 기공사수는 서울 광역시 에는 넘쳐나지만 지방 소도시에는 인력난에 허덕이고 있습니다,,,
야근,열악한 조건등으로 인해 균형있는 기공발전에 자꾸 마이너스가 되는것 같습니다,,,,,,
항상 기공에 열정을 가지고 도전하시는 예비기공사님들!!!!
돈을 쫓아가기보단 사람을 중요시하는 그런기공소를 찾아가서 열심히 배우세요
또한 실습때배운건 일단접어두시고 새로운 맘가짐으로 도전하세요....
저도 지방에서 학교다니다가 졸업하기전 연고도없이 무작정서울에가서
지금은 기공소를 운영하고있지만..... 처음 기공소선택이 가장중요합니다,,,,,
제발 악덕 소장만나지말고 정말 사람을 기사를 실력을 복지를 신경써주고 존중해주는 그런 기공소찾길바랍니다,,,,,
모든 대한민국 취업준비생들 화이팅하시구요~~앞으로 기공발전은 여러분들에게 달려있습니다,,,
열악한 조건과 힘들게 일하고있는 대한민국 기공사님들 화이팅입니다....
  • ?
    야옹 ^^ 2010.01.01 21:44
    악덕소장이 되려고 기공소 운영하시는분은 없겠죠 ^^ 모두 자기 하기나름이라고 생각되니.. 현실에 불만을 갖지말고 최선을 다하는 기공사님들이 되길 바랍니다` 간혹 일하다가 불만이 쌓이면 좀 풀어주시구요 다른길로 빠져서 고생도 해보고 돌아오기도 하는 경험들 모두 소중합니다.. 마음만은 부자인 기공사님들이 되시길 바래요 ~ ^^
    김경진 2010.01.01 23:48
    지방쪽은 4대보험 하는곳 몇곳없을텐데 ㅠㅠ....
    어서 좀 더 나은 생활로 전환되어야하는데...
    서로 노력해서 이뤄나가보아요..
    새해 복 많이 받으시고 언제나 행복이 함께하길요...
    yean 2010.01.02 02:56
    잘 면접하시고 좋은 직장 구하세요 ...힘찬도약하세요
  • ?
    스마일맨 2010.01.02 04:03
    새해 복 많이 받으세요...
  • ?
    샴이 2010.01.02 05:00
    그런 곳이 몇곳이나 될까 싶네요...
  • ?
    오야붕 2010.01.02 09:41
    에고 저는 악덕 소장이네요..
    아이덴 님은 지금 맘변하지마시고 꼭 좋은 소장님되세요.
  • ?
    어질어질 2010.01.03 02:53
    덜덜덜...
    그런 조건을 보고 들어가기엔 올해 취업률이 너무 저조한듯요
  • ?
    찬호 2010.01.04 00:38
    돈은 적게 주고 일은 많이 시키면서
    어디서 열심히 하란 소리가 입에서 나옵니까...ㅋㅋㅋ
  • ?
    웁쓰써니 2010.01.04 06:45
    꿈의 기공소네요. 그런 환경에서 일해봤으면 좋겟어요...
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:58
    일하고싶어요
  • ?
    튼튼이 2010.02.14 07:29
    아,,정말 기공현실이 우리 모두를 슬프게 하네요,,하지만 긍정적으로 생각하고,,열심히 하다보면,,언제 웃는날 오겠져,,안그래여??^^
  • ?
    봉정깍두기 2010.03.06 07:32
    좋은글 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    미스타리 2010.03.14 09:50
    그런 직장 구하기가 정말 힘들죠..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2803 자게 ㅋㅋ택배에 이어서 한번 더 올리는 살짝 미소짓는 재미난그림~!(그림떴습니다~!) 15 file 황금계란 2008.12.02 2287
2774 자게 ★☆★ [2804TV] ★☆★ 치아의 형광성에 대해 알아보기 - 동영상 4편 업로드 완료 4 file Nuclear 2019.08.12 937
Board Pagination Prev 1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login