자게

해외취업에 관해

by 태권V posted Jan 02, 2010
?

ESC닫기

위에 공지사항을 보고 글을 한번 써봅니다...
저는 미국에서 일을하고 있는 태권V입니다...

실명을 밝히지 않는 많큼 제한 적으로 하셔도 좋고 또한 제가 하는 말이 다 맞거다 옳은것은 아닙니다.. 하지만
미국에서 치과기공사로 일하면서 비자 문제로 많이 힘든일을 당해보았기에 그리고 해외 미국취업에 궁금 하신해 하시는 분들하고
피해 보신 분들 이 있을꺼 같아 도움이 되고자 쓰는 글이니 참고만 하십시요

먼저 추천 비자   H1B VISA  
단점: 스폰서 받는 기공소에서 5년이상 영주권이 나올때까지 있어야함 물론 옴길수 있으나 처음 부터 다시 시작...

비자 &체류 문제에 대해...
너부 상대방에서 하는 말만 믿고는 잘모르겠다 ...
그러면 www.missyusa.com 가시면 이민 변호사들 에 대한 정보가 있습니다...간단한 질문 답변 가능합니다...
물론 고용주 께서도 잘아시겠지만 변호사의 말에 우선순위를 두시는 것이 좋을 듯합니다.

급여
대게 미국에서 제시한 급에가 한국보다 높습니다...
하지만 미국에서 월세 (전세 없음)를 물어 보셔야 할듯합니다..제경우 한달에 $1500 (160 만월 ? )정도
이게 월급에서 나가는 만큼 가만 하셔야 합니다...나머지 는 비슷합니다.. (그리고저는 영어에 대한 압박도 ...)

제가 알려드린 웹싸이트에서 변호사나 미국에대한 전반적인 도움을 받으실꺼라 믿습니다

제글이 도움이 되시면 감사하구여.. 새해복많이 받으세요

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84