자게

치기공 학사과정에 대해 몇가지 질문드려요~

by 코코볼국물 posted Jan 06, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요
대구보건대 치기공과 졸업을 앞두고 있는 학생입니다
제가학사과정을 생각하고 있습니다.학점은행제를통해서 말이죠
제가 알기로는
3년학교 졸업하면 교양10점+전공110점=120학점으로 졸업
학사학위를 취득할려면 140학점이 필요
그래서 모자란 20학점을 교양으로 다채우고  학점은행제를통해
전공필수과목 4과목을 이수하면 되는걸로 알고 있습니다.
그래서 학교다니면서 교양을 몇과목씩 틈틈이 더 들어왔죠. 계절학기도 듣고그랬죠.
그래서 전 교양을 14학점추가로 더 이수한상태이구요.
졸업하고난후 전공필수과목듣고 교양을 6학점만 더 이수하면 되겠구나 하고 생각하고 있었거든요.
(위과정들은 제작년에 학점은행제 가서 물어보고 들은 그대로 제가 실행한거구요. 저희과 학생들도 다 이렇게 알고 있습니다
검색해도 그렇구,,)

그제 학사관련해서 몇가지 궁금한개 있어서 학점은행제가서 물어봤는데 2010년도부터 바뀐건지 모르겟으나
거기 직원분께서 쌩뚱맞고 이상한말??을 해서요 여쭈어봅니다

그직원분 말에 따르면 제가 추가적으로 신청해서 들은 교양과목 14학점들은 아무 필요,소용이 없다고 하더라구요
졸업하면 그냥 120학점만 인정되고
추가적으로 더 이수해야하는 20학점은
과목당3학점 x 4과목인 전공심화과목=12학점과   교양 8학점을 이수하면 학사가 나온다고 하더라구요

무엇이 맞는말인가요?ㅠㅠ 전자가 맞나요 후자가 맞나요?
그제 직원분말듣고 혼돈이 카오스 상태ㅠㅠ
지금까지 투자한 계절학기돈들과 시간들,,ㅠㅠ

그리고 또 한가지 궁금한게
4년제대학으로편입해서 취득한 학사랑 학점은행제로 취득한 학사가 많이 다른가요?
다르다면 어떻게 다르며 어떠한 경우에 다를수 있을까요?
그리고 검색하다가 본건데
1년 임상후 전공심화과정으로 취득하는 방법이 있던데 이거 또한 어떠한 차이가 있을까요?

학사를 취득함으로써 저한테 도움이 될만한 경우가 어떠어떠한 경우가 있을수 있을까요?

Articles