자게

냠~ 냠~ 맛있는 점심~

by 스마일맨 posted Jan 24, 2010
?

ESC닫기

요런식으로 포장되어있네요...

내용물 입니다. 음료수, 과자, 통조림 소시지, 치킨종류 그리고 또 다른과자, 넵킨, 숫가락, 소금 잡다구리....

옆사진 집니다...

오늘은...

집사람이 아이들과 어디를 다녀온다고 집지키고 있으라는 말씀에 집을 지키고 있습니다.

오랫만에 뒹글뒹글 하고 있으려니 몸이 근질거려 지네요.

친구들 전화를 해봐도 다들 좋은아빠(?) 되려고 열심히 가정에 있으려고 노력중입니다.

(실상은... 과음으로 인한 시체놀이~)

점심시간이 다가옴을 배꼽시계의 정확한 알람음으로 인해 알게된 저는 집안을 뒤지다가 요상한 물건하나를 발견했습니다.

집사람 아는사람이 수입물건 파는 가계를 하는데, 거기를 놀러갔다가 제 큰녀석이 덮석 집어온거랍니다.

전화로 물어본즉, 이게 미군들이 먹는 전투식량 비스무리 한거랍니다.

시레이션은 몇번 먹어봤는데, 이건 좀 특이하더군요. 이름도 뭔지 알수 가 없었어요.

일단 열어보니 사진의 내용물이 있습니다...

그런데....

맛이 있습니다.  그리고, 구성으로만 봐도 영양가는 꽤 많이 높은것 같습니다.

어디 야전에 놀러가서(?) 간단하게 바로 먹을수 있는 비상식량으로는 최고인것 같습니다.

아쉬운점은 시중에서 구할수 없다는것이 좀.... 미군물건이라는데.... (불법일것 같습니다. 추측~ -.-;)

암튼 한가로운 오후가 될것 같습니다...

이제 치우고 오후 잠을 청해보렵니다...

즐거운 주말 오후 되세요....

p.s

1. 담엔 미군 전투식량(MRE)에 대해 올리겠습니다.

2. 이거 사용기에 올려야하는 글은 아니죠? ^.^;

3.혹시 필요하신분은 구해드릴수 있을것도 같은데... 확실한건 아니에요~)

Articles