- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

<b>저 좀 도와주세요

?

?

저 좀 도와주세요

이제 회원수가 7,000명이 다 되어갑니다..
최근에는 방학과 입학시즌이라 그런지 가입자수도 많이 늘고 있습니다

관리자가 드리는 부탁은
저도 현직에서 기공일을 빡세게 하고 있는 사람입니다
제 시간 좀 줄여주세요

가급적 기공관련 질문은 포럼란에 해 주시기 바랍니다
일일이 게시물 이동하는 것도 힘이 듭니다
게시판에 맞게 게시물을 이동하고나면 자기글 지웠다고 항의 쪽지가 옵니다
항의에 일일이 답변하기도 시간이 많이 걸립니다
(각 게시판 상단의 공지을 확인하시고 게시판 성격에 맞게 글을 올려 주세요)

일부에서 이런 이유로 관리자가 게시물 지운다는 오해도 받고 있습니다
광고 스팸성글 이외에는 게시글을 삭제하지 않습니다
일부 과격한 글이나 분쟁소지의 글은 별도의 게시판에 따로 이동하여 보관하고 있습니다

2804가 유료화된다는 질문도 많이 받고 있습니다.
커뮤니티 싸이트에서 회원 상대로 유료로 돈 받고 운영하는 싸이트는 없는 것으로 알고 있습니다.

유료화는 광고등으로 수입을 마련하는 것이지
절대 회원들에게 유료화하는 것은 아닙니다

2804도 어는 정도 수익이 되어서
전문관리자을 두고 관리한다면 더 좋은 자료와 정보가 공유되고, 볼거리도 풍성해 질거라 여겨집니다

지금 3월중 홈페이지 개편을 앞두고 준비중입니다

치과기공의 포털싸이트로 기획, 준비 중입니다.

좀 더 다양한 컨텐츠로 거듭날 수 있도록 도와 주시기 바랍니다

• ?
    조민구 2010.01.29 18:34
    관리자님 오늘도 넘 수고하시네요. ^^*
    세라미스트 No.1 2010.01.29 18:52
    관리자님 고생 많으세요.. 힘내시고요...화이팅..
    적극적인 분들로 도움을 드릴수있는 스텝분을 몇명 뽑으시는건 어떨지? (벌써 있나?)
    그래서 일을 좀 나눠서 분업형식으로 되면 관리자님께서도 부담이 좀 줄지 않을까 싶습니다.
  • ?
    김일환 2010.01.29 19:20
    관리자님 수고가 많으시네요......
    7000천명의 회원들을 관리하고 그들의 고충을 해결하기란 감히 상상도 못할정도의
    부담감과 많은 고충이 있으리라 생각됩니다.
    힘내세요..... 그리고 감사합니다.^^
    임불란 2010.01.29 19:21
    수고를 좀 들어드려야 하는데..............
    저도 더 분발할께요
    yean 2010.01.29 19:51
    수고가 많으십니다....... 힘내세요.... 공지말씀 잘 알겠습니다!
  • ?
    이왕수 2010.01.29 20:06
    수고가 많으십니다...
    힘내세요~
  • ?
    슈에시바 2010.01.29 20:33
    고생많으십니다 홧팅요~
    이재용 2010.01.29 20:50
    관리자님 고생이 많으십니다
  • ?
    불같은강속구 2010.01.29 21:01
    여러모로 고생 하시네요..
  • ?
    스마일맨 2010.01.29 21:36
    건강 꼭 챙기시고 관리자님의 수고로움에 고마운마음 항상 갖고 있습니다.
    나경채 2010.01.29 21:45
    관리자님~~힘내세요~~!
    관리자님 덕분에 이곳을 찾는 많은 기공사분들이 도움을 받고 있습니다.
    감사합니다^^
  • ?
    독수리눈 2010.01.29 21:53
    수고가 많으십니다~
    IDUS (김범석) 2010.01.29 22:10
    관리자님 이곳을 섬기시는 모습이 너무 아름답습니다. 이곳이 앞으로 그 지경이 더욱 넓어지기를 바랍니다.
    아그그(김진욱) 2010.01.29 22:45
    화이팅 입니다.

덕분에 맘 편히 사이트를 돌아다니는것 같습니다. ^^
  • ?
    늦깎이학생 2010.01.29 23:56
    감사드립니다. 꾸벅!
    차칸꺼부기 2010.01.30 01:13
    화이팅 요 .ㅎㅎ
  • ?
    은용완 2010.01.30 02:11
    관리자님덕에 좋은 커뮤니티 사이트가 계속 유지되어 가는데...

고생이 많으시고요 항상 감사 드리며 다녀갑니다....화이팅입니다!!
  • ?
    돈코 2010.01.30 02:14
    항상 고생넘하시네요 조금만 관심.....
  • ?
    꼬마삼촌 2010.01.30 02:51
    이렇게 고생하시는줄도 모르고 매일 레벨업 타령만 했으니... 죄송스럽네요...
    관리자님 홧팅~!!! ^^
  • ?
    준화 아빠 2010.01.30 03:48
    수고많으십니다.....힘내세요^^
    백년대계 2010.01.30 06:52
    관리자님 고생이 정말 많습니다
    요즘처럼 바쁜시기엔 더 힘들지요
    힘내시고 화이팅 하시길...,
  • ?
    두드림 2010.01.30 07:14
    저도... 도와드릴건 없지만...
    나름 건전하게 열심히 활동 하겠습니다.^^;
    김주현 2010.01.30 07:56
    ㅜㅜ..,.

정말감사합니다,..,ㅜㅜ
  • ?
    안겔루스 2010.01.30 08:34
    힘내십시오...그리고 감사합니다..
  • ?
    꿈은세라미스트 2010.01.30 08:50
    정말 감사드립니다~ 힘내세요~^^ 덕분에 정말 좋은 커뮤니케이션이 이루어지고 있고 학생으로서 너무 많은 소중한 것들을 배우고 있습니다.
  • ?
    안재건 2010.01.30 17:59
    관리자님 힘내세요~ ^^
    덕분에 2804는 더욱 뻗어나가고 있네요~~ ^^
    보이지 않는 관리자님의 노력 덕분입니다.. ^^
  • ?
    허남익 2010.01.30 19:07
    늘 수고하심에 감사드립니다
  • ?
    ksk 2010.01.30 23:38
    화이팅이여^^

• ?
    조성국 2010.01.31 00:36
    우와....기대됩니다..

힘내세요..
    제목없음1 2010.01.31 02:10
    아 관리자님 노고가 많으십니다.

이제 그 관리직 스텝을 만들어서 좀더 광범위하게 활동하는건 어떨까요 ㅎㅅㅎ
  • ?
    유진사 2010.01.31 07:32
    관리자님 힘내세요~
    덴탈레인보우 2010.01.31 07:53
    게시판마다 관리자를 따로 여러명 두면 관리자님께서 그나마 힘을 덜 수 있을것 같습니다.
  • ?
    박연경 2010.01.31 09:32
    항상 고생 많으세요. 화이팅이에요~~~!^^**
  • ?
    은하수 2010.01.31 11:39
    관리자님 힘내세요. 화이팅 입니다. 늘감사합니다.~~~!
  • ?
    최재하 2010.01.31 17:52
    남 모르는 고생을 하시는데 도와드려야겠습니다. 항상 고맙습니다.^^
    OnlyOne 2010.01.31 19:43
    수고가많으십니다.. 힘내시고 화이팅이며 감사합니다..
  • ?
    추노 2010.01.31 22:16
    고생하시네요 힘내세요~~
  • ?
    seini 2010.02.01 04:21
    정말 수고가 많으세요~~ 감사합니다^^
    김경진 2010.02.01 04:46
    고생많으시네요... 관리원칙에 잘 따르도록 할께요 ㅎㅎ 힘내세요^^
  • ?
    고시레 2010.02.01 05:11
    수고 많으십니다 ㅠ
  • ?
    꼬리없는 악마 2010.02.01 06:30
    고생이 많으시네요...
    관리자님 힘내세요 화이팅!!!
  • ?
    최원준 2010.02.01 06:35
    관리자님의 얼굴은 본적없지만 이렇게 기공에 열정을 가지고 이런 좋은 홈피를 만들어 기공사들간 커뮤니티를 형성시시켜줘서 정말 감사합니다,,
  • ?
    이상민 2010.02.01 07:18
    관리자님 힘내세요..
    NEW START 2010.02.01 07:45
    공지말씀 잘 알겠습니다
    관리자님 힘내세요. 화이팅 입니다!
  • ?
    아트 2010.02.01 09:02
    관리자님 힘내세요.그리고 너무 감사합니다^^
  • ?
    허석구 2010.02.03 00:58
    고생 많으 십니다. 관리자님 덕분에 치기공으로 향하는 학생들이많은도움이되는것같네요 ^^
  • ?
    해답 2010.02.08 07:41
    힘내세요!. 감사합니다.^^
  • ?
    튼튼이 2010.02.14 06:12
    우리모두 힘을 모아봅시당!!화~팅~
  • ?
    DENSTAR 2010.02.17 02:45
    힘내세요 홧팅!!!!
  • ?
    처녀자리 2010.03.08 23:21
    정말 고생많으세요..그래도 화이팅입니다.
  • ?
    주홍 2010.03.15 10:36
    수고 많으시네요 ~