자게

외주관련해서 여러분과 운영자님의 의견을 여쭙습니다

by 성실하게 posted Oct 20, 2023
?

ESC닫기

외주관련해서 여러분의 의견을 여쭙고 싶어서 글을 올렸습니다
기공물 외주는 불법이라고도 하고, 분쟁의 여지도 많을것 같구요....
그렇다고 CNC 어버트는 외주 의뢰 안하시는분은 거의 없다고 생각합니다
그래서 외주 찬반논리로는 말씀드리지 않겠습니다

저는 외주 보내거나 받을 상황은 아닙니다만
예전에도 그랬지만  요즘 기공계가 불황인것 같습니다
그나마 치과기공소는 경기를 덜 타는 업종이었던것 같은데
요즘은 여기 저기 할 것 없이 다 일 줄었다고 하더라구요

그래서  " 잘 합니다 " 게시판을 
하나 만들면 어떨까 여쭤봅니다 (본인 잘하시는 것은 표현하실 수 있잖아요)

예를들어) 서울지역  파샬 프레임 잘 합니다
사진도 올리셔도 좋구요, 어떤재료(좋은재료) 사용합니다.
그러면 보시는분들도 작품전시 게시판 외에도 요즘 나오는 기공물 트렌드도 좀 알수있구요
재료, 테크닉 등도 좀 얻어갈수 있구요
기공사들도 보지만 이렇게 원장님들께서 보시고 거래를 이어갈수도 있는거구요
최소한 가격을 많이 깍아서 들어가지 않아도 되지않나 싶구요

물론 외주관련 분쟁은 여기에서 책임질수는 없구요
중고장터도 마찬가지이긴 하잖아요
본인이 잘 해야하죠

치과기공소가 홍보할 루트가 많지 않는것 같아요
요즘 경기탓도 있지만 영업하시면  기존 가격보다 기공료가 너무 낮아져 있잖아요

Articles