- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

나름 뜻깊은말.ㅋ

?

?

올해 졸업해서 열심히!! 일하고있는 울산청년입니다.ㅋ

이제 기공계에 입문한 관계로 이것저것 소장님에게 많이 여쭤보는데요

오늘 그런말씀을 해주시더군요....

거래처 원장님이 말씀하신거라고 하시든데

원장 : "중국집에 짜장면 없으면 뭐팔겠어요"
          기공소도 그렇듯이 크라운이 잘돼는 기공소가 좋은 기공소입니다.

라고....... 하셧다고 저한테 말씀해주시더군요.ㅋ

어떤분은 "이말이뭐?" 라고하실수 있는데

전 솔직히 크라운까짓꺼 다들 1~2년만 하면 원스탭으로 다하든데 라고 생각했습니다;;...

그래서 덴쳐나 포세린쪽만 할려고 눈돌리고 있었거든요;ㅜ

오히려 크라운을 우습게본 제자신이 창피해지는 하루였던것같습니다..ㅎ;;

이젠 썩어빠진 정신머리 고치고 반찬투정안하고 열심히 하겠십니다!!!!ㅎ
  • ?
    수호천사 2010.02.10 09:07
    요즘은 짬뽕이 대세~~~~ㅋ
  • ?
    알타이르 2010.02.10 14:32
    열심히 하세요 화이팅.ㅋ
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.02.10 16:30
    지당하신 말씀입니다.....
  • ?
    이왕수 2010.02.10 18:33
    크라운 1~2년에 원스탭이라..
    원스탭도 원스탭 나름이겠죠
    짬뽕이 약간 대세긴 한디...
    뭐든 열심히 하면 언젠간 빛봅니다..
    힘내세요~~
  • ?
    사노라면 2010.02.10 20:02
    크라운이 "꽃" 이란 말씀이네요 ㅎ
  • ?
    돈코 2010.02.11 14:20
    열심히하세요.....
  • ?
    은빛나방 2010.02.17 06:30
    홧팅욤
  • ?
    캡맨 2010.02.20 08:29
    난 짬뽕~ ㅋㅋ
  • ?
    리벤저 2010.02.23 03:10
    파이팅
  • ?
    미스타리 2010.03.14 09:29
    원장님은 다 제각각이죠.. 어떻게 맞춰주느냐가 관건일듯 싶네요..

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 스승(사수)이 절실할 때!!

7. 세미나 추천좀...

8. 그냥 한번 맞추어 보세요

9. 질문좀 할게요 ^^:;

10. 간만에 성인물 하나 올려봅니다 이런거 올려도되나 모르겠네요 그래도 성인이니깐^^

11. 메탈 세라믹 축성의 기초 책 구합니다.

12. 지르코쟌 cad/cam사용하고 계신분...

13. <font color=red><b>[모집마감] 겨울 방학 특강

14. 조각도 질문드려요 ㅠ

15. 질문이여~

16. 크라운 폴리싱 순서가 어떻게되죠..?ㅠㅠ

17. 대길이가 막 쏩니다...

18. 현명한자와 어리석은 늠

19. 앞으로의 방향은??

20. 제목: 대전 대덕 테크노벨리 뉴웨이브덴탈 입주관련

21. 포세린을 시작하려는데..

22. 해외취업에 대해서..

23. [펌] 사람이 곰한테 밀리네요~ㅠ

24. 일하는 시간동안만 최선을 다한다는것..

25. 기공사들의 처우가 나아지진 않을 것입니다.

26. 전라남도 광주에서 노리다케 세미나가 있다고 하던데..아시는분 있나요??

27. 여러분들에게..DENTAL2804란?^^

28. 일요일에 모하세요?

29. 선배님들 도와 주십시오ㅠㅠ

30. 교정 3년차가 교정기공실에 입사하려면 어느정도의 능력을 갖추어야 하나요?(현재 1년차)

31. 나를 안아준 그 여자

32. 조각도 질문~

33. 알지네이트와 석고

34. 비오는날 / 야간에 shade 보는...

35. 엉망진창! 북한시민 미국 대사관 방문기.

36. 우승민..

37. 오스템임플란트 상품권

38. 나름 뜻깊은말.ㅋ

39. 초보기공사?

40. 이제 기공과 3학년~

41. 어떤 파트가 좋을까요?

42. 겨울 방학 특강 마감되었습니다.

43. 선배님들 궁금합니다..

44. 포세린캡 조인트 솔더하는 방법들좀 알려주세요^^!!

45. 빌드업하시는 분들께 궁금한게 있습니다

Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login