- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

어떤 파트가 좋을까요?

?

?

안녕하세요

이번에 졸업하는 기공사 입니다..

재가 취업을 해야 하는데.

크라운을 먼저 하는게 좋을까요?

아니면 캡트리밍 하면서 캡조각을 배우는게 좋을가요?

전 솔직히 캡쪽을 하고 싶긴한데..

고민되내요..  배우는것도 차례가 있다고 들어서'';
  • ?
    이왕수 2010.02.10 18:56
    크라운을 모르면 캡 생각보다 빡실텐데요..
    캡이라고 캡만 뽑는건 아니고 롱~브릿지로 가다보면 메탈바이트 캐이스도 많이 있구
    풀왁섭 컷백할것 아님 컷백된 모양도 알고 있어야 되는데...
    싱글이야 금방 배우겠지만... 브릿지로 가버리면 어느정도 아치도 그릴줄 알아야되고
    물론 잘하시는 분들도 많이 계시지만.. 말이 길어졌네요
    요즘은 학생들분들이 크라운을 너무 이쁘게 잘하시는 분들이 많으셔서
    졸업후 약간 자만감?? 크라운을 약간 우습게 보시는 분들이 있는것 같아서ㅠ.ㅠ
    임상에선 스터디 모델로 연습한건 연습이고 참고용일 뿐입니다
    제 생각엔 크라운을 먼저해야된다고 봅니다..
    밑에 글보니 중국집에 자짱면이 기본이듯시..
    기공소엔 크라운이 기본이 아닐까 생각하네요~
  • ?
    이영래 2010.02.10 20:20
    답변 감사합니다~
    이분 저분 이야기 듣다보니 갈팡질팡 했는데.
    도움이 많이 됐내요^^

• ?
    Jane 2010.02.10 22:48
    저는 포세린컨투어를 하구있는 9년차기사입니다.
    제경험에비추어보면 크라운을먼저하면서 형태를익히고, 학교에서 늘접하던 스터디모델과는달리 임상은 케이스마다
    익혀야할부분이 참 많습니다. 크라운어느정도 하면서 남은시간에 캡연습을병행하시면 좋을듯합니다. 크라운은 형태 교합
    임상에있어 기본이고 정말 중요합니다 .나중에 포세린을 배울때 도움이많이될듯합니다.. 화이팅하세요^^
  • ?
    이영래 2010.02.11 01:44
    역시 크라운이 받쳐줘야 하는군요.ㅎ
    답변 감사합니다~ 열심히 할께요^^
    좋은하루 보내세요~~
    김경진 2010.02.11 07:55
    그래서 나도 크라운을 하고 있지요 ㅋㄷ...
    1년하고 포세린 가고 싶은데 이건 꿈일까??
    시간이 없는데 조바심 떨면 안되는데 ㅎㅎ
    열심히 하는수밖에요 ㅎㅎ
    힘내세요^^
  • ?
    라쵸비 2010.02.11 08:14
    저는 팔리싱이라 생각해요.....

모든 파트의 기초가 된다고 생각합니당...
  • ?
    이영래 2010.02.12 09:13
    깅경진님 말대로 재가 잘하고 싶고.
    또 빨리 배우고 싶어서. 조바심을 내는건지도 몰겠내요.ㅎㅎ
    라쵸비님 말대로 폴리싱도 참 중요하죠~
    두분의 답변 정말 ㄳ합니다^^
    자유포럼 2010.02.12 17:48
    제 경험상 크라운이 기본입니다.
  • ?
    국가대표미남 2010.02.12 21:42
    하다보면 다~됩니다...뭐가 중요하다..하고 딱히 집을게 없어요...저도 크라운으로 시작해서 현재 포셀린까지 다하고있지만...똑같은거 같아요
  • ?
    탑세람 2010.02.13 05:14
    가장 기초적이면서 가장 중요한 핀 작업 부터 배우면서 크라운 파샬 포세린 전파트를 알아야만이 기공일 과정이
    쉽습니다.. 어느 파트를 하던간에 다 연관성이 있으므로 차근차근 기초부터 하심이 가장 좋을듯
    싶습니다. 이거는 20년 넘게 한 경험담입니다. 꼭참고 하시길 바랍니다..^^..♬
  • ?
    복덩이 2010.02.13 05:26
    저는 덴춰 파트에서 풀 배열 을 하고난뒤 크라운 을 배우고 포세린 배우고 ....
    이것을 추천 합니다
    왜냐 하면 숲을 보아야 하는데 나무만 보다보면 숲보는 시간이 넘걸리는 것 같아서....

이것 저것 다 만질수 잇는 그런 곳을 찾아가던지 --
    머리속에 개념정리가 잘 될 것 같고

처음이 젤 중요 하니
    돈에 연연 하지말고 스승을 찾아 떠나라 !! 이말 하고 싶네요 ^^*
    김경진 2010.02.13 11:59
    처음이 젤 중요 하니
    돈에 연연 하지말고 스승을 찾아 떠나라 !!
    정말 와닿는 문구네요...
    모두 복 많이 받으세요^^
  • ?
    이영래 2010.02.14 03:51
    답변들 정말 ㄳ합니다~
    기공 선배님들의 이야기를 듣는것 만으로도
    마음에 편해지내요~ 꼭 참고할께요^^
    그리고 복덩이님의 말씀이 참 와닿내요.
    스승을 찾아서 떠나야 하는데..
    아는 분이 없어서.ㅎ 열심히 찾아보겠습니다~ㅎ
  • ?
    박지훈 2010.02.15 00:49
    스승님
  • ?
    초심의힘 2010.02.16 08:24
    아..ㅎ 내 스승님이죠. 지적 ㄳ합니다~
  • ?
    캡맨 2010.02.20 08:28
    1. 핀작업부터
    2. 좋은 싸부만나기

^^
  • ?
    나는 바보 2010.03.12 05:53
    크라운이 기본입니다
  • ?
    미스타리 2010.03.14 09:25
    젤 중요한건 핀작업..이죠 모델붓는거 전 기포없이 모델붓는데 7개월 걸렸습니다.. 기포하나생기면 전 부셔버리고 다시 부었습니다 무엇보다 일할때 마음가짐이 중요한듯 싶어요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 스승(사수)이 절실할 때!!

7. 세미나 추천좀...

8. 그냥 한번 맞추어 보세요

9. 질문좀 할게요 ^^:;

10. 간만에 성인물 하나 올려봅니다 이런거 올려도되나 모르겠네요 그래도 성인이니깐^^

11. 메탈 세라믹 축성의 기초 책 구합니다.

12. 지르코쟌 cad/cam사용하고 계신분...

13. <font color=red><b>[모집마감] 겨울 방학 특강

14. 조각도 질문드려요 ㅠ

15. 질문이여~

16. 크라운 폴리싱 순서가 어떻게되죠..?ㅠㅠ

17. 대길이가 막 쏩니다...

18. 현명한자와 어리석은 늠

19. 앞으로의 방향은??

20. 제목: 대전 대덕 테크노벨리 뉴웨이브덴탈 입주관련

21. 포세린을 시작하려는데..

22. 해외취업에 대해서..

23. [펌] 사람이 곰한테 밀리네요~ㅠ

24. 일하는 시간동안만 최선을 다한다는것..

25. 기공사들의 처우가 나아지진 않을 것입니다.

26. 전라남도 광주에서 노리다케 세미나가 있다고 하던데..아시는분 있나요??

27. 여러분들에게..DENTAL2804란?^^

28. 일요일에 모하세요?

29. 선배님들 도와 주십시오ㅠㅠ

30. 교정 3년차가 교정기공실에 입사하려면 어느정도의 능력을 갖추어야 하나요?(현재 1년차)

31. 나를 안아준 그 여자

32. 조각도 질문~

33. 알지네이트와 석고

34. 비오는날 / 야간에 shade 보는...

35. 엉망진창! 북한시민 미국 대사관 방문기.

36. 우승민..

37. 오스템임플란트 상품권

38. 나름 뜻깊은말.ㅋ

39. 초보기공사?

40. 이제 기공과 3학년~

41. 어떤 파트가 좋을까요?

42. 겨울 방학 특강 마감되었습니다.

43. 선배님들 궁금합니다..

44. 포세린캡 조인트 솔더하는 방법들좀 알려주세요^^!!

45. 빌드업하시는 분들께 궁금한게 있습니다

Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login