- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

하하 안녕하세요 박덕희입니다^0^

기다리던 영주권 승인이 떨어졌습니다.

영주권 신청을 하면 6~10개월 후쯤엔 영주권이 나온다네요 ㅎㅎ

사실 안될꺼 같아 안된다고 가정하고 학교다니며 생활하고 있었는데 갑자기 됐다고 메일 받으니 기분이 좋네요^^

사실 되든 안되든 얼릉 이 답답한 답만 빨리 나왔음 했는데 된다고 하니 더 기분좋은거 같고 ㅎㅎㅎ

아무튼 캐나다 땅을 밟은지 딱 1년. 다시 한국 들어갔다가 회사 취직 한후에 약 9개월?만에 영주권 승인이 떨어졌네요^^

좋아해도 되죠?^^ ㅋ 추카해주세요 ㅎㅎ 캐나다 생활기 이어갈 수 있겠네요^^ㅎ

앞으로 준비하시는 초년생 기공사분들 꼭!! 자기 꿈을 위해 최선을 다 하세요ㅎ 저도 이제 제꿈을 향한 단추 하나 채웠네요 ^0^

암튼 모두들 즐거운 설 보내십시요~

오늘은 짧게 여기까지만^^ 꾸벅!!
  • ?
    수호천사 2010.02.13 01:19
    저도 좀 데려가 주세요~~~~!!!ㅠㅠㅋ
  • ?
    스마일맨 2010.02.13 01:34
    박덕희님 뜻한바를 이루신것 축하드립니다.
  • ?
    불같은강속구 2010.02.13 01:50
    ㅊㅋㅊㅋ ㅎㅎ
  • ?
    뽀온 2010.02.13 03:16
    축하드려요 ^^
    저도 열심히 하겠습니다!
  • ?
    독수리눈 2010.02.13 03:34
    축하합니다.~
    한국을 빛내주세여~~~ㅎ
    님의 열정에 감동 먹었습니다.
    간간히 동계올림픽 소식도 올려주세요~~
  • ?
    순수 2010.02.13 04:19
    오옷 추카드려요..... 저도 요번에 워홀로 캐나다갈 예정인데... 어떻게,,,연락이라도 주고받으면 안될까요?
    은재표(쉼표하나) 2010.02.13 06:02
    덕희야 축하한다..형이제...놀러 가도 되냐?ㅋ
  • ?
    까칠LOVE시즌2 2010.02.13 06:28
    축합합니다.
  • ?
    MIOK LIM 2010.02.13 07:25
    축하합니다.
    2010한해,아니오래오래 좋은일만 있으세요.
  • ?
    도카게살자 2010.02.13 08:45
    축합합니다.저도 열심히 하겠습니다!
  • ?
    캡맨 2010.02.13 09:59
    오우 축하해요 ~
  • ?
    니모 2010.02.13 17:39
    와우!!! 축하드립니다.!! 굉장히 빨리 나온거 아닌가요?ㅎ 미국 영주권 받기까지 8년이 걸린다고 들었는데 캐나다가 굉장히 매력적으로 보이는 데요^^
    자유포럼 2010.02.13 23:00
    몸건강히 지내세요...
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2010.02.14 04:08
    축하합니다~~~
  • ?
    돈코 2010.02.14 06:21
    ㅊㅋㅊㅋ 합니당..... 좋은일만 가득 생기세요.....
    새해복 많이 받으세요.
  • ?
    어니 2010.02.14 06:47
    혹시 기공소에서 받을수 있게 도와 주던가요?
    궁금해서?^^
  • ?
    허재호 2010.02.14 09:52
    축하드립니다~ 새해복 많이 받으세요~
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.02.15 07:11
    축하드립니다^^
  • ?
    꼬르 2010.02.15 07:46
    축하합니다~ 그리고 복 많이 받으세요~^^
  • ?
    고시레 2010.02.15 18:14
    축하드려요 ㅎㅎ 꿈을 위한 첫단추를 지나 다음 단추도 잘 꿰시길 빌어용 ㅎㅎ
    임불란 2010.02.16 19:36
    축하드립니다.......
    앞으로도 좋은 소식 이어지길 바랍니다.........
  • ?
    무릎팍기사 2010.02.16 22:18
    축하합니다.~
    캐나다 생활기 쭈욱 올라오겠네요...^^
  • ?
    이슬 2010.02.17 06:44
    축하드려요~~앞으로도홧팅!!
  • ?
    김지혜 2010.02.17 10:12
    혹시 광주보건대? 제가 아는 분같아서 ^^ 아무튼 너무 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    DENSTAR 2010.02.17 21:12
    축하드려요!!!타국에서꼭뜻한바성취하시길 기원드릴께요......10여년전에벤쿠버갔었는데 너무살기좋더군요.가족들이랑다시놀러한번가고싶군요
    아그그(김진욱) 2010.02.18 00:07
    축하해요. 영주권 신청승인이라.............?? BC주에 있는 이민 방법중 하나인가요??

알버타에선 그런 얘기가 없어서.......아무튼 축하해요. ^^

신분의 자유를 얻어서 기량을 맘껏 펼치시길...........
  • ?
    또리 2010.02.22 08:11
    와우 축하드립니다 ~~
  • ?
    리벤저 2010.02.23 03:07
    파이팅 축하요~!
  • ?
    Bobbykim 2010.02.23 08:01
    부럽네요~~ 축하축하~~
  • ?
    상상 2010.03.08 21:49
    축하합니다 ^^
  • ?
    Jesse 2010.08.29 23:05
    축하합니다~
  • ?
    Jesse 2011.05.09 20:11
    박선생님 지금은 영주권 받으셨겠죠? 괜이 궁금하네요.
  • ?
    mungtrio 2012.12.28 20:25
    오예!!! 글만 읽어도 기쁨이 솔솔!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views817
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views7660
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views12389
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views90145
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views149464
  6. 7262 | 안녕하세요 혹시 이 제품 쓰시는 분 계신지 궁금해서 글 씁니다.

Date2019.06.22 Category자게 By캐가사라 Views934
  7. 7261 | 안녕하세요 혹시 이맥스파우더 잘 아시는분 계실까요ㅠ

Date2022.10.28 Category자게 By푸른완두콩 Views260
  8. 7260 | 안녕하세요 혹시 중고장비 매입하시는분 있으시면 연락부탁드립니다.

Date2020.07.16 Category자게 By더스더스 Views318
  9. 7259 | 안녕하세요 홀 위치표시후 수작업으로 홀을 뚫을때 궁금한것이있습니다

Date2024.06.09 Category자게 By던지면받아야지 Views367
  10. 7258 | 안녕하세요 회원여러분의도움을구하고자 글을올립니다

Date2019.06.07 Category자게 By수리훌 Views2328
  11. 7257 | 안녕하세요!

Date2011.05.10 Category자게 By시짱 Views2327
  12. 7256 | 안녕하세요!

Date2016.03.12 Category자게 By임탱 Views2913
  13. 7255 | 안녕하세요!

Date2021.03.23 Category자게 Bymaradoni Views164
  14. 7254 | 안녕하세요!

Date2021.03.31 Category자게 By공치아 Views403
  15. 7253 | 안녕하세요! Attachment, Mini SG Latch 구하고 있습니다. 도와주세요! ㅠㅠ

Date2020.10.07 Category자게 By수상한휴가 Views260
  16. 7252 | 안녕하세요! 가입인사 드립니다!!

Date2015.07.30 Category자게 BysMile Views2398
  17. 7251 | 안녕하세요! 기공선배님들 선배님들의 조언을 듣고싶습니다

Date2015.12.18 Category자게 By13학번ddyydd Views2486
  18. 7250 | 안녕하세요! 모형좀 구할수있을까요?

Date2017.03.18 Category자게 By남승지 Views2565
  19. 7249 | 안녕하세요! 엑소캐드 provisional crown 내면 봐주세요~~

Date2022.01.29 Category자게 Bytjdgml914 Views543
  20. 7248 | 안녕하세요! 즐거운월욜이에요^^ 그런의미에서 질문하나만..죄송해요..ㅠㅠ

Date2008.03.18 Category자게 By아가페사랑 Views2431
  21. 7247 | 안녕하세요! 취준생입니다!

Date2021.04.06 Category자게 By집에가람 Views298
  22. 7246 | 안녕하세요! 카메라 질문이 있습니다!

Date2018.11.08 Category자게 Bypyun Views1061
  23. 7245 | 안녕하세요! 캐나다 몬트리올에서 인사드립니다.

Date2015.11.13 Category자게 ByBin Views3328
  24. 7244 | 안녕하세요! 파트질문좀드릴게요~!

Date2016.05.31 Category자게 By하나로가자 Views3081
  25. 7243 | 안녕하세요!! 새해복 많이 받으십시요~^0^// 저 영주권 신청 승인이 떨어졌어요^0^//

Date2010.02.13 Category자게 By박덕희 Views2293
  26. 7242 | 안녕하세요, 박종윤입니다. ^^

Date2011.11.02 Category자게 By박종윤 Views3575
  27. 7241 | 안녕하세요, 여기는 사이공입니다.(베트남수가1편, 지르코니아)

Date2022.02.28 Category자게 By사이공 Views1036
  28. 7240 | 안녕하세요, 올해 지방전문대 치기공과를 합격한 예비 치기공생인데요..

Date2016.10.25 Category자게 By예비치기공생 Views4160
  29. 7239 | 안녕하세요, 지르코니아 장비 관련 문의글입니다.

Date2018.08.13 Category자게 By제이디 Views1868
  30. 7238 | 안녕하세요, 캐드 기공사 연봉 관련 질문 있습니다

Date2019.09.10 Category자게 ByLeeseung Views2360
  31. 7237 | 안녕하세요-공동구매란에

Date2017.05.12 Category자게 By스마트 Views2393
  32. 7236 | 안녕하세요.

Date2007.01.27 Category자게 By김기수 Views2780
  33. 7235 | 안녕하세요.

Date2007.01.29 Category자게 By김종민 Views3129
  34. 7234 | 안녕하세요.

Date2012.05.29 Category자게 By푸푸히힛 Views2318
  35. 7233 | 안녕하세요. 골드 저울 질문드립니다.

Date2021.04.17 Category자게 By이균 Views236
  36. 7232 | 안녕하세요. 1년차 공부 조언 부탁드립니다.

Date2021.09.10 Category자게 By신호신호 Views705
  37. 7231 | 안녕하세요. 가입글~

Date2011.04.09 Category자게 By이처럼 Views2279
  38. 7230 | 안녕하세요. 가입인사 드립니다.

Date2015.12.12 Category자게 Byharuki Views2733
  39. 7229 | 안녕하세요. 궁금한 것이 있어서요

Date2010.03.19 Category자게 By노비스 Views2297
  40. 7228 | 안녕하세요. 궁금한게 있습니다

Date2020.09.27 Category자게 Byyyy522 Views618
  41. 7227 | 안녕하세요. 기공 1년차 정보수집중인 새내기 입니다.^^ 해외취업/해외이민 에 관한 질문..

Date2010.01.31 Category자게 By교정사랑 Views3000
  42. 7226 | 안녕하세요. 기공사 선후배님들 기공소에서 사용하면 너무 좋은 서비스가 있어 소개드립니다!

Date2023.03.15 Category자게 Bytjdgns9496 Views1158
  43. 7225 | 안녕하세요. 기공사 취업을 알아보고 있는 취준생입니다. 요즘 1년차 연봉이 얼마나 될까요?

Date2021.01.19 Category자게 By익명1 Views1521
  44. 7224 | 안녕하세요. 기공소 이직을 고민 중인데요^^..

Date2015.08.22 Category자게 By김안나 Views5576
  45. 7223 | 안녕하세요. 기공용 육각렌치 문의합니다.

Date2019.06.22 Category자게 By리가지 Views966
Board Pagination Prev 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login