자게

한국에서 테크니션 하려면 시험을 봐야 하나요???????

by Khris posted Feb 13, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요...

요즘 부쩍 자주 들어와서 글도 읽고 사진도 보고 하는데요...

한국에서 테크니션을 하려면 국가고시를 봐야 하나요??

제가 지금 뉴질랜드에서 공부하는데...

이번이 마지막 년도여서... 한국의 기술이 훨씬 좋다고 해서....

여기서 일을 바로 구할까....아니면 한국에서 6개월에서 1년정도 랩에서 일하면서 좀 배워보는것도 괜찬을거 같았는데...

국가고시를 봐야하면 한국에서 가서 바로 일을 구할수는 없는거 같은데...

아...다시 생각해 봐야겠네요...

근데 한국에서는 대학 과정이 어떻게 되나요??

여기서는....

1학년: Full dentures, Biomaterials, Oral health

2학년: Partial dentures, Crowns & Bridges, Orthodontics, Biomaterials

3학년: mostly Crowns & Bridges, Research.

이렇게 공부하고 졸업하는데....

2학년때 크라운은 정말 기본 왁스업 2개 했나..ㅡㅡ;;

그리고 포셀린도 2개 정도 만들어 보고.....

3학년때 브릿지랑 PFM 많이 만든다고 하는데...

확실히 사진을 보면 너무 부끄럽습니다....ㅠ.ㅜ

제가 혹시 한국에 가면 한 1년정도 랩에서 배우면서 일할수 있을까요??

Articles