- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

컨닝!! 이젠 기술시대입니다^^

?

?

하 수

그저 자신의 시력에 의존

상대가 가리기신공 들어가면 그것도 허사

평민

누구나 한번쯤 해봤을 정도의 컨닝
손에 땀이라도 나면 낭패.

이렇게 공들여도 펼칠수 없다면 허삿일 드디어 도구를 사용하는 진화단계

도구를 사용한 것만으로도 당신은 중수

볼펜 크림 지우개 등등을 이용하게 되지만 그래도 고수라고 불리기엔
전적인 방법들 특히 여자들이 사용하는 기술
99.99%의 남자 감독들은 알면서도 건드릴 수 없다
해봐야 자주 근처에서 감독하는 수 밖에 없다
걸린다해도 지적을 할 수 없는 핀치에 몰리기에
그냥 모른척 할 수 밖에 없는 상황이 되는 것이다
대범한 여자 감독관이라면 방심이 치명타를 부를 수 있다
여기까지는 서론에 불과 여러분도 신의 경지에 이를수 있다
그것을 끈질긴 펌질을 통해 알아보자

신의경지
기본준비물

컨닝에 필요한 자료를 정리
글씨를 작게 하는것은 기본^^

프린터로 출력

투명테이프를 붙임

자른다

물에 살살 담궈서

부드러운 손놀림으로 종이만 잘 녹인다

글씨가 지워지지 않게 조심조심

잘 말린다

활용법
받은시험지에 떡하니 붙여놓는다 ㅎ

필기구에^^

음료수에 ㅎㅎ

그냥 웃으시라고 올려봅니다.

컨닝잘못하면 빵점 됩니다.
모든분들이 한번씩 추억은 있을것이라 생각되어 올려봅니다^^

^^
추억을 회상하시면서 그냥 한번씩 웃어주세요^^
  • ?
    스마일맨 2010.02.26 00:20
    빵 터졌습니다... 하하하....
  • ?
    김혜정 2010.02.26 01:31
    컨닝기술 많이 발전했네요^^
  • ?
    안재건 2010.02.26 02:31
    ㅋㅋㅋ
    함 써먹어 보고 싶네요.. 근데 셤볼일이 없어서.... ㅠㅠ
  • ?
    혀니.... 2010.02.26 03:03
    ㅋㅋㅋㅋ 컨닝....컨닝함 해볼꺼라고 깨알같이 적다보면 어느세 다 외우고 있다는...ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    바람개비 2010.02.26 03:12
    그거 만들다가 다 외우겠는데요..ㅋㅋㅋ 시험보는날만 미니스커트 입는 여학생들 다 이유가 있었군요..
  • ?
    공트 2010.02.26 04:45
    캬캬^^ 예전 생각나네요...
    김희재 2010.02.26 06:39
    ㅎㅎ....
  • ?
    시리시리♥ 2010.02.26 06:55
    ㅋㅋ 학교다닐때 복학생 오빠들이 컨닝하던게 생각나여..ㅋㅋ 조교님께 다걸렸지만~ㅋㅋ
  • ?
    송성환 2010.02.26 07:25
    대박....
  • ?
    최요섭 2010.02.26 07:52
    올해 1학년배우면서 친구들 보니까 투명비닐에 축소복사해서 많이들 하던데...
    밤새 요약하고 워드치고 오리고 준비많이하더라고요..
    그 시간에 그 정성에 차라리 암기했으면 그 분량은 다 암기하지 않았을까요...
    시험은 맘편하게 보는게 장땡인거 같읍니다...
  • ?
    웁쓰써니 2010.02.26 07:52
    재밌네요
  • ?
    최재하 2010.02.26 08:05
    진짜 여자들 허벅지에 종이 있는거 감독하다 보았는데 못 잡겠던데요. 보자하면 치한이 되고 넘어갈려니 대 놓고 하고 그냥 옆에서 지켜 보았다 가야죠. 허허허
  • ?
    Khris 2010.02.26 14:08
    오랜만의 필수자료.ㅋㅋ
  • ?
    오미경 2010.02.27 00:55
    우와~ 컨닝 하시는 분이 실제로 많은줄 몰랐습니다.
  • ?
    한솔사랑 2010.03.02 21:51
    이럴수가...열심히 공부한 학생이 바보되는 것 같아요...커닝...반대~
  • ?
    허재호 2010.03.07 02:46
    재밋네요..ㅎㅎ
  • ?
    이Tl 2010.03.21 20:28
    ㅋㅋㅋㅋ컨닝하려다깨알같이적다보니까다외워진다는말에계속공감가네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이형철 2010.06.13 09:23
    오..마지막 방법 괜찮은거 같은데요.
    전 소심해서 컨닝못하지만요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    아리아 2010.07.13 21:39
    ㅋㅋㅋ 좋은바버들이 많으네요 ..한번도 써먹진 못했지만.ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 426 Next
/ 426
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 고급 과정 34기 대구
이제는 모델리스 시대!
9월 21~22일(토/일) 2일 과정
✔ 3Shape 종일반 22기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
9월 23~27일 평일 5일 과정
✔ exocad 디지털교합기 5기 대구
디지털 교합기의 모든 것!
9월 28일(토) 1일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 17기 대구
모델리스 성공 필살기!
9월 29일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용, 3D프린팅
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login