자게

[re] 조금이라도 아시는 분은 댓글 좀 써주세요!ㅠㅠ

by 돈코 posted Apr 15, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요
저는 포항 M아이센터안과 원장 조재학이라고 합니다
돈코님의 사촌동생입니다
아버님의 노안 때문에 걱정이 많으시군요
물론 자세한 것은 아버님이 가까운 병원에 가셔서 검사를 해봐야 하겠지만 다른 질환이 없고 단지 노안이라는 전제하에 말씀드릴께요..
현재 약 3가지 정도의 노안교정수술이 시술되고 있습니다.
CK수술, 노안교정인공수정체, 엑시머레이저를 이용한 노안수술 등이 그것이죠.
하지만 아직 3가지 방법 모두가 100% 만족할만한 결과를 보이고 있진 않습니다.
조만간 완벽한 노안교정수술이 나올거라고 생각되니까 그때하시구요..
현재로서는 안경을 이용한 교정이 좋을 거라고 생각되네요.
안경점에서도 하지만 상태가 안좋은 분은 반드시 안과에서 정밀검사후 안경으로 교정하시면 대부분은 만족할 결과를 얻으실 수 있습니다. 위에 말과 같이 루페를 착용하실 때에도 눈에 맞는 것을 선택하는 것이 중요합니다.
근데 루페를 착용해도 잘 안보이신다면 노안이외에 다른 안과질환(흔한 질환으로는 백내장, 녹내장 등)이 있을 가능성도 배제할 수 없으니 안과검사를 받아보실 것을 더욱 추천 드리고 싶군요.
도움이 되셨는지 모르겠네요..

Articles