자게

[서울] 새봄맞이 2804 무료세미나 후기!!입니다

by 한덕현 posted Apr 21, 2010
?

ESC닫기

다홍이 아빠님이 헤라세람 파우더를 사용해 빌드업 데모중입니다.
사진이 초점이 잘 안맞죠?? 다른 사진도 초점이 흐려서...
제대로 건진 사진이 몇장 안되네요. ^^; 누가 찍었는지는 비밀입니다.

보드판에 그림도 그려가면서 자세히 설명해 주었습니다.
사진이 영 아니네요.

다들 컨터링에 정신이 없네요. 전체 샷으로 한 컷!!
이제야 좀 깨끗하네요 사진이....

구석에서 전체 샷 한장더요!!
11시 방향에 헤라세람파우더를 지원해 주신 휴덴에 김학진 팀장이네요.^^
이자리를 빌어 다시 한번 감사의 인사를 드려요.!!

좀 더 가까이서 한 컷 더요!!
올릴 만한 사진이 워낙 없어서리...

2804 새봄맞이 무료세미나가 이수역 근처에 위치한 BTN치과기공소에서

2804회원여러분의 성원에 힘입어 성황리에 마쳤습니다.

티센 캐드캠을 이용해 지르코니아 코핑을  디자인하는 과정을

참여하신 회원님들 모두 간단한 설명에 쉽게 따라하더군요.

다들 컴퓨터를 잘 다루시는 듯 했습니다.

첫째날은 캐드캠장비에 궁굼한 것에 대한 설명을 듣고 마무리하는 정도에서

일정을 마쳤습니다.

그리고  저녁 겸 회식을 소맥을 시작으로 소주로 가볍게 마무리하는 정도로

끝냈습니다.^^;

둘째날  전날 디자인한 지르코니아 코핑을 각자 준비한 모델에 적합 보는 것을 시작으로

세미나를 시작했습니다. 바로 신터링해 나온 코핑을 지대치에 살포시 껴 보았는데

허걱 그냥 들어가네요!!  그만큼 적합이 우수했습니다. (제가 깜짝 놀랐다는^^:)

세미나에 참여하신 2804회원님들 모두 지르코니아 적합에 큰 어려움없이 스프루 다듬고

빌드업에 필요한 도구들을 받고 빌드업을 시작했습니다.

참고로 빌드업 컨터링에 필요한 모든 도구들을 다홍이 아빠님이 제공해 주셨습니다.

아마 이런 세미나 몇번 더 하시면 기공소 거덜 나실듯....다시 한번 감사 인사드려요^^

빌드업에 들어가기에 앞서 헤라세람 파우더에 대한 설명과 테크니컬 메뉴얼을 보고

오늘 빌드업에 대한 전체적인 설명을 듣고 빌드업, 컨터링까지 마무리 했습니다.

다들 열심히 하는 사이에 시계는 저녁7시를 향하고 있더군요.

세미나에 대한 품평을 마치고 휴덴에 김학진 팀장님께서 준비해 주신 빌드업 브러쉬를

추첨으로 회원분들께 나눠드리고 뒤풀이 회식으로 2804 새봄맞이 무료세미나를

마무리했습니다. 일이 많은 와중에도 세미나를 준비해 주신 다홍이 아빠님과 휴덴 김학진 팀장님

그리고 세미나에 참여해 주신 2804회원 여러분들께 다시 한번 감사드립니다.

세미나 후기를 늦게 올린 점 회원여러분의 많은 양해 바라구요.

허접한 글솜씨로 글 쓰려니 많이 부끄럽습니다. 2804가 있어 많이 힘이 나네요.

이런 무료 세미나가 자주 있었으면 하는 조그마한 바람입니다. 2804 화이팅!!

Articles