자게

구강스캐너(Cadent iTero)에 대해 알고 싶습니다.~~

by 또띠네 posted Apr 27, 2010
?

ESC닫기

얼마전 거래치과에서 iTero 시스템을 도입한다고 알려왔습니다.
결국 거래 안한다는 이야기인데.....

몇번 샘플을 받아본적도 있었고 이야기도 들었지만 그냥 흘려들었는데.
막상 도입하는 치과가 생긴다니 그 결과물이 궁금해지네요.

어느정도의 정확성을 기대할수 있을까요.?

이번에 옮겨가기로한 치과들이 모두 인상채득을 못하는(그래서 기공물에 불만이 많은..)
의사들 위주라  오너는  이 기회에 좋게 짤라버릴때라고 이야기는 하지만...
lab의 분위기는 별로입니다. 내일은 거래 재료회사들(dentsply,nobel biocare)과
미팅도 있다는데.........

과연 이 시스템이 기존의 인상채득을 대신할만큼의 정확도를 가지고 있는지가 제일 궁금하네요.

언젠가는 cad/cam처럼  보편화될 장비라고 생각은 하고 있지만.....  
막상 눈앞에 닥치니  여러 생각이 많이 드네요..

ps. cadent에서 치과에 제시한 싱글 모델 가격이 $65이라고 들었는데.....비싸긴 하지만
      인상재가격에 lab 모델제작비 + 마운팅 가격 생각하면.....

Articles