자게

"고수님"들 카메라 사용법에 대해서도 한 수 알려주시지요..(샘플사진첨부)

by J.G KIM posted Jun 02, 2010
?

ESC닫기

저는 현재 캐논 30d 와 100mm렌즈 그리고 트위 후레쉬 사용중입니다.
기공소에서 근무하고 있으며 기공물 사진 위주로 찍고 구강사진은 가뭄에 콩 나듯 찍고 있습니다.
그런데 사진 결과는 컴팩트 카메라와 크게 다를게 없네요.디테일 하게 나오는것 외에는..
특히 보철물의 쉐이드 와 투명도 를 실제감 있게 찍는게 너무 어렵네요.
샘플 사진은 손으로 모델 잡고 찍었습니다.(s-250, a-32, f-k 등등)
그런데 사진은 실제 보철 보다 탁하게 나와서 트렌스 부분에 표현된 이펙트 부분이 잘 안나오네요.
(물론 빌드업의 내공 부족 일 수도 있게지만요..)  

아마도 카메라 메뉴얼 셑팅 문제와 트윈 라이트의 각도 그리고 스튜디오 박스의 필요성 등등
부족함이 너무 많습니다.

카메라의 고수님들 많이 바쁘시겠지만 조언좀 해 주시고요, 나중에 초심자들을 위해 기본 강좌를 함 해주시면 정말 고맙겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10