자게

어떤 보철을 선택하는게 좋을까요??

by v나는야 기공인v posted Jun 06, 2010
?

ESC닫기

제 이모께서 11번을 메릴렌드 브릿지를 하고계신데요..

이게 5년 정도 되었는데 자꾸 떨어지네요..

떨어지는것 보다 더 큰 문제는 골흡수가 많이 일어났다는거죠..

이모 하악는 전부 발치후 임플란트 덴쳐를 하고계신데요

아주 만족하고 계셔서 임플란트에 대한 긍정적인 생각을 가지고 계십니다..

그래서 11번을 임플란트를 하고싶어서 계속 다니시던 치과에 갔더니.. 힘들거 같다고 했다네요..
제 생각에도 힘들거 같아요..

임플란트를 하려면  뼈 이식은 필수인데 그다지 좋은 예후를 기대하지 못할 거 같습니다..

골흡수가 많이 일어난걸로 보아 시간이 지나고 fixture가 드러나는 경우가 예상이되네요..

그래서 제 생각은 그냥 브릿지가 나을거 같다는 생각인데(양쪽치아는 아주 건강합니다..)

여러분이라면 어떤걸 권유해드리겠습니까??

잠깐 치과 진료실에 있었던 경험을 빌려 머리를 굴려본 생각엔

뼈이익을 하고 아물고 난후에 지르코니아 브릿지를 했으면 합니다..

이모는 깍은 사과 한번 앞니로 잘라 먹을 수있었으면 좋겠다고 하시지만

심미적인적도 무시할수는 없잖아요..

혼자 고민하기엔 지식이 짧은 관계로 여러분의 많은 조언 부탁드려요..

긴글 읽어 주셔서 고맙습니다  (-..-) (_ _)

Articles