자게

크리세라에 대해 궁금해서 여쭤봅니다.

by 카인과아벨 posted Jun 09, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 이제 기공사로서 일을 시작한 지 3개월이 된 사람입니다.
저는 한 치과의 기공실에서 일을 하는데
얼마 전 병원에 계신 원장님께서 절 부르시더니 크리세라에 대해서 말씀해주시더군요.,
사실 그게 뭔지 잘 몰랐습니다.
이름도 처음 듣고 그게 뭐 하는 건지도 잘 모르는 부분이 많았습니다.
그러면서 우리 병원도 이제 이 크리세라를 하자고 저에게 그러시더군요
그래서 여쭤봅니다.
제가 인터넷 여기저기서 찾아보니 크리스탈(?)과 세라믹이 합쳐져서 크리세라라고 하더라구요
이것의 장점을 꼽자면 가장 큰 장점이 심미적이라는 것과 또 일반 크라운같이 골드로 하는 것이 아니기 때문에 요즘처럼 금값이 폭등하는 그런 것들을 해소할 수 있다고 하더라구요
또 자연치아와 거의 유사한 성분을 가졌다고도 하고 일반 크라운 왁스업하는 것처럼 똑같이 조각을 해서 제작한다고 들었습니다.그렇기 때문에 따로 빌드업을 할 필요도 없구요..
언뜻 봤을 때는 조각만 더 신경써서 하면 되기 때문에 이것 또한 괜찮을 것 같은 생각이 들더라구요
우리나라에서도 하는 데도 꽤 많다고 들었구요....
아직은 이게 뭔지 잘 몰라서 그러니 크리세라에 대해서 자세히 아시는 분은 꼭 글을 올려주시면 감사하겠습니다.
아, 마지막으로 궁금한 건 만약 크리세라가 활발해지면 빌드업은 따로 할 필요가 없기 때문에 혹시 빌드업 과정이 많이 없어지게 되는 건가요?
아무쪼록 여러분의 소중한 글을 기다리고 있겠습니다.

Articles