- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

http://www.dydental.com/Nicecart4plus/Shop/Cart/showitem.html?itemID=679&item_subidkey=A3B71이거로 팔리싱하시는 분 혹시 계시나요??
제가 이걸 하나 얻었는데 전 사용을 안해봐서 어따쓰는건지 모르겠네요;;;;
인터넷보니까 이걸로 폴리싱하는거 같은데
루즈 안 하고 사용하는건가요??

이거 쓰시는 분이나 써본적 있으시면 사용방법 좀 알려주세요~~ ㅎㅎㅎ

사진 첨부가 안되서 링크 걸오놓을께요~~ㅎㅎ

• ?
    이룸 2010.06.11 00:28
    녹 파 빨 노 순서대로 저속으로 ( 케이스에 써있을 거에요 - 한 1000~1200 rpm 정도?) 문질러요^^
    고속으로 돌리면 털? 이 다 빠져버려요ㅋㅋ
    마지막에 루즈 사용하는게 좋죠 교합면에만 적용하고 밴드는 러버문질르는게 편해요
    전 크라운 팔 리싱땐 녹 파 만 쓰는데 사용하시는 술자 마다 좀 다르니 알아서 사용하시길...
    어떤 분은 빨간색 만 쓰시더라구요..
    오승훈(드라쿨라) 2010.06.11 00:43
    산들바람아...나도 녹파강추다...ㅋㅋ
    포세린표면 폴리싱도 녹색으로하면 괜찮어...ㅋ
  • ?
    산들바람 2010.06.11 01:48
    이룸님 자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ

승훈형님~ ㅋㅋ 녹파 강추입니까? 함 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    붉은손 2010.06.11 02:27
    근데 너무 비싸요 가격 압박~~~~~~
  • ?
    기공이란... 2010.06.11 03:37
    빨간색이랑 노란색은 잘 안쓰게된다는...
  • ?
    원치과기공(주) 2010.06.11 18:08
    사용 %로 보면 녹색이 70% 정도 파란색이 25%정도 빨간색이 5% 정도 사용 하고 있습니다.
    브**트 제품이 장기간 사용 가능하나 단가는 압박입니다..
    (브**트 => 특정 제품 선전 방지용입니다.^^*)
  • ?
    원치과기공(주) 2010.06.11 18:17
    아~ 잴 중요한것 빠졌네요;;;
    고속회전 절대 금물입니다.
    ( 찰나의 순간 털 빠진 닭이 됩니다 ㅋㅋ )
  • ?
    반광섭 2010.06.11 22:18
    저도 쓰고 있는데요~ 저도 녹-파-빨-노 순으로 대고 있습니다. 교합면만~ 10000 알피엠으로 고정시켜 놓고 쓰고 있습니다. (그이상은 털이 다 날라가 버려서~ㅋㅋ) 가격은 조금 비싸지만 알피엠만 지키면 정말 오래 쓸수 있습니다. 쓰는기간에 비하면.. 그리 비싼 가격은 아닌듯 합니다. 마모가 잘 되는 순도 녹-파-빨-노 순서인것 같습니다. 노란색은 지금한 3년째 쓰고 있는것 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    jessica 2010.06.12 01:43
    좋은정보 감사합니다... 함 써봐야겠네요 ^^
  • ?
    차카게 살자 2010.06.12 19:14
    사용해보지 않았는데 함 써봐야 겠네요
  • ?
    최재우 2010.06.13 02:55
    전 파-빨 이렇게만 썼었는데요.ㅎ
    요즘엔 녹-파-빨..ㅋ
  • ?
    DK 2010.06.15 02:52
    전 빨-노만 쓰는데..교합면을 고루고루 문질러주시고 난다음 루즈로 마무리하면 광택이 반짝반짝.
  • ?
    내사랑반달곰 2010.06.16 05:47
    저도 네개 있는데 순서를 잘몰라서 안쓰고 있는데...
  • ?
    보거스 2010.06.16 08:26
    음..저도 사용 해 봤는데...ㅋㅋ아무래도 러버가 더 익숙해서리 ..가격도 있구요
  • ?
    윤재영 2010.06.16 08:33
    학생이라 이런건 처음 봅니다;;; 가격 보고 깜놀햇네요 ;;;
  • ?
    햄토리 2010.06.17 08:11
    저거 괜찮아요~ㅋㅋ교합면팔래싱에는 저거만한게 없다능..ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5695 자게 Gerald Ubassy Brush’s Box(set) 공동구매 하실분 있으세요? 3 file 사람사랑 2010.06.17 5052
5684 자게 프레싱 가능한 포세린 퍼니스 이보클라(ep 5000 ep 3000), dekema(d-4 press, 3001 press)중 고민중인데.. 3 e4u 2010.06.15 2337
Board Pagination Prev 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login