- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

다른 파트에 있다가 빌덥으로 옮기고 싶어 준비 하고 있어요.
학생 시절 가지고 있던 붓은 분실 하지 오래고,,..
일단 무기(?)를 갖추어야 하는데..무엇 무엇을 준비해야하나요?

그리고 석고 조각을 하고 싶은데 모형을 어디에서 구할수 있을까요?
몰드 가지고 계신 분 혹 있으시나요? 임상 모델 보고 하다 이게 아닌가 싶어서요..

부탁 드립니다
  • ?
    lee 2010.06.16 12:32
    석고 조각은 그다지 권하고 싶지 않네요
    벽돌같은 빌덥을 하셨다면 형태를 만들기 위한 석고 조각은 이해할수 있고요
    치아 한개한개의 구성과 형태 기본 모델은 인지하기위한 연습이 필요하겠지요
    기본모델에서 각자의 조금다른 모양만 바꾸어 줄수 있다면 빌덥의 기초에서
    컨터....까지를 하실수 있으리라 생각합니다 가장 좋아하는 임상모델을 준비하시고
    이모델에서 치아를 한번 연구하세요 지금까지 보고 쌓아온 일속에서 정리만하시면 되요

• ?
    원치과기공(주) 2010.06.16 22:01
    음... 석고 카빙은 형태 인식의 가장 기본적인 작업 입니다
    일본의 IDA, 와세다, 쿠와타 센타 3곳다 석고 카빙을 기본 교육 과정으로 하고 있고
    석고 카빙은 학생때 부터 숙련자까지 가장 편하게 할수 있는 방법이라 생각합니다.
    연고카빙 연습 전에는 꼭 각 치아 형태에 대한 특성을 인지하고 진행해야 효율이 좋을 것이라
    생각합니다.
    현재 석고 형태로 된 연습 모형들도 있고 ( 판매용은 아님. 개인 소장 하고 있을듯 )
    구하기 힘드심 임상 모형으로도 가능하나 조각시 루트 1/3 정도 까지는 꼭 같이 조각하시어야
    전체적인 바란스를 알수 있습니다.
    특히 포세린 작업은 더더욱 석고 카빙이 중요하다고 봅니다.
    그럼 더운 날씨에 수고하세요~
  • ?
    보거스 2010.06.17 08:45
    고마워요~~연습 모형을 구할 수 있는 방법은 아시는지요~~^^
  • ?
    짱가 2010.06.19 06:05
    기본적으로 붓이 필요하겠지요
    그리고 blade.스파튤라,파레트,포셉,조각도 등이 필요학겠지요
    처음부터 다시 시작하시려는 힘드시겠지만 노력하세요
    화이팅
  • ?
    끼나미 2010.06.20 08:45
    저도 빌드업 시작했습니다...
    제가 들은 조언으론 이왕이면 빌드업을 할건데...
    석고조각보다는 한가지 파우더로 형태를 잡아보심이....
    수분조절이 어려워서 많이 해봐야 할것 같더라고요....
    이건 제 생각입니다..ㅋㅋㅋ
    암튼 다같이 퐈이링....!!
  • ?
    그냥 무조건적으로 많이 해보심이 어떨까요 .. 털고다시하고 털고다시하고서라도
    전 그렇게 배웠어요 ^^
  • ?
    이안소프 2010.09.06 09:43
    오디파우더나 안쓰는파우더로 계속 업~~다시 털고..또 업..붓감이 손에 익지않을까요?
  • ?
    바가지 2010.10.27 08:02
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    차영훈 2010.12.04 22:31
    날씨 좋고 기분좋은 날입니다 좋은하루 되세요 ㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 영어로 된 치아형태학

7. 영어로 된 형태학이라면...

8. 솔더골드

9. 프레싱 가능한 포세린 퍼니스 이보클라(ep 5000 ep 3000), dekema(d-4 press, 3001 press)중 고민중인데..

10. 비번은요

11. zz아가때문에;;;;;

12. 이제 빌덥을 시작 하려하는데요~

13. 현 미 경 또는 루 페 가격좀...

14. 골드를 나누는 기준에 대해서 여쭙니다.

15. 인터넷에서 찾은 외국 왁스업 ? ㅎ

16. 빌덥 초짜입니다.

17. 잘보았습니다

18. 치과기공사 기출문제..

19. 오늘 축구 결과 맞추기...(이번에도 선물있음)

20. Gerald Ubassy Brush’s Box(set) 공동구매 하실분 있으세요?

21. vita easy shade guide에 대한 사용기 부탁합니다

22. 빌덥관련 책 추천해주세요

23. 축구 졌네요.

24. 학교에서 도재시간에 문제점.

25. 시험끝~

26. 이런 개XX ㅎㅎㅎ

27. 광야에 선 기분..

28. 규모가 큰기공소 규모가 작은 기공소

29. 듀세람 kiss파우더에 대하여...

30. 방학동안 wax up 연습을 하려고 하는데 도와주세요

31. 현재 2년차 카운터링 배우고있는데 ㅠㅠ

32. Mr. Big - Green Tinted Sixties Mind

33. 내일도 동영상 강좌가 있는건가요??

34. 반딩문제...해결책좀 알려주세요..

35. yeti전기조각도 가격이,,?

36. wax업...........

37. 질문 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

38. 고수님께! 눈물나는 하소연

39. 4인 이하 사업장도 내년 12월부터 퇴직금 줘야 < 한국경제 기사 일부발췌 >

40. 오늘 동영상 강좌는 쉽니다.

41. Gerald Ubassy Brush’s Box(set) 공동구매 마감 예정입니다.

42. 빌덥 카운터링 세미나 문의요?^^

43. 고딕아치 관련서적 문의요,댓글 마니 부탁드려요

44. 미국 버팔로쪽에서 기공하시는 분 계세요????

45. 치과용 카메라 구입

Board Pagination Prev 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login