- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

책에서 나오는 이론하고 실제 기공소에서하는 과정과 많이 다른가요?

대충 어떤 부분이 다르고 기공소에서의 포셀린과 국소, 총의치 제작 과정을 댓글로 적어주시면 감사하겠

습니다.
    Muam [無庵] 2010.06.24 23:51
    가까운 기공소에 실습나가셔서 직접 그 차이점을 찾아보세요.
    세상에 꽁짜는 없답니다. ^^*
  • ?
    늑돼 2010.06.25 00:34
    네 감사합니다 한 번 찾아가 봐야겠습니다.
  • ?
    이동규 2010.06.25 03:38
    실습나가는게 최고조...........
  • ?
    이명석 2010.06.25 05:05
    실습.. 좋죠 하지만 미리 ㅋㅋ 힘빠질수있는 방법임니다
  • ?
    오철민 2010.06.25 05:57
    처음부터 실습 나가시면 기공일에대해서 많이 실망 하실겁니다 ...
    하지만 그게 자극제가되서 더 열심히 한다면 그것보다 좋은일은 없겠죠
  • ?
    lee 2010.06.25 09:16
    책에서 나오는 이론은 기초와 원리를 설명하고 있고
    이것은 군입대에서 훈련병에게 교육과정과 같고
    자동차운전에 비교하면 운전 면허증을 취득하기위한 기초과정이고

실제 기공소에서하는 과정은 훈련병이 교육을 마치고 자대에 배치되었을때
    총과 탄약을 지급받고 경계근무를 서는 것과 같고.
    자동차 운전에 비교하면 운전 면허증은 취득했지만
    실제 자동차를 운전하여 사고 내지 않고 도로에서 마음대로 운전하는
    과정으로 이해를 하심이 어떨까요?
    국소 및 총의치 제작과정을 알고 싶다면 1학년 학생이라니
    밤샘공부하셔서 2,3학년의 책을 정독하고서 저에게 쪽지를 보낸다면
    간략하게나마 이해 할수 있도록 설명해드리죠
    야속다 생각 말고 열심히 공부하세요
    정말 이해가 되지 않는다면 쪽지에 연락처 남겨주시면 전화드리죠
  • ?
    원치과기공(주) 2010.06.25 17:45
    방학 기간동안 현장 실습 강추 입니다.
  • ?
    서커스 2010.06.25 19:59
    실습나가세요. 다녀오면 기공을 보는 눈이 조금은 넓어질 것입니다. 물론 님이 어떻게 하느냐에 따라 그 이상이 될수도 있고요. 나중에 졸업하고 취업했을때 실습 한 번도 안나가고 선배들이 학교다닐때 실컷 놀으라고 한 말만 듣고 정말 놀았던 후배들이 안타까워하던 부분이 바로 실습입니다. 연차가 쌓이면 각자 본인의 능력이 발휘되겠지만 첫취업의 적응에는 실습경험이 많은 도움이 되기 때문입니다.
  • ?
    도기공 2010.06.27 06:15
    혹시 ? 선전 알바천국 보셨어요^*^ 그것과 비슷해요^*^ (아주많이 비슷해요)
    책과 현실은 다르면서 같아요^*^
  • ?
    이진나 2010.06.28 03:49
    많이 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴판이요~견학이라도가보심이 ㅋㅋ
  • ?
    장현주 2010.06.29 06:00
    기공소에서는 과정이 중요 하지않아요 결과만 좋으면 되지요..물론 이론을 등한시 할수는 없어요..
  • ?
    강한비타민 2010.06.29 06:32
    실습을 해보면 이론의 중요성을 알수있어요... 이론만 하면 직접 와 닿지않기때문에...실습을 하고 다시 이론공부를 하면 더 이해하기쉽답니다...
  • ?
    제발쫌 2010.07.02 08:08
    학교 다닐때 실습다니던게 참 재미 있었던 기억이....
    실습을 마니 하면 취업하고 빨리 적응한다는 장접도 있는것 같네요
  • ?
    철스 2010.07.03 19:13
    많이 다르죠~~ 먹고살려면 일양도 처리해야하고
    책에 안나오는 것도 마나요 실습!!
  • ?
    하얀토끼 2010.07.03 23:49
    실습나가세요. 학교 끝나면 기공소에 나가셔서 기공소 퇴근하실때까지 배우시고 방학때면 기공소 선생님들하고 같이 출근해서 같이 퇴근하세요. 그렇게 졸업할때까지 하면 많이 배우실수 있습니다. 단, 돈은 바라지 마시구요. 책은 참고용입니다.
  • ?
    타니아 2010.07.04 01:23
    위 회원님들의 말씀이 옳습니다. 책은 책일뿐이고 현장에서 경험해 보심이.. 물론 현장도 현장마다 다르긴하지만...
  • ?
    이승훈 2010.07.12 00:49
    백문이불여일견? 흐헐.. 맞나모르겠네요ㅜ
    궁금할때 주저말고 가까운 기공소 교수님께 여쭤보고 직접 찾아가 보세요
    토요일 쉬는 날이니까 그날 아침부터 저녁까지 기사님들 하는 업무 보면 책에서 본 내용들이 금방 머리속에 저장되어 있을꺼에요
  • ?
    niceeif 2010.08.20 21:38
    실습추천합니다요 ㅋ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 16강~ !!~~ ^^

7. 내면포셉...

8. 임플란트용 마그네틱을 구매하려고하는데요

9. 기공소를 오픈하였습니다.

10. <번개>16강 진출 기념

11. 석고

12. 아직 1학년이라 책으로만 봐서 궁금한데

13. 오늘 트위터, 블로그를 통해 핫 이슈화 됐던 ..

14. 저는 떠납니다,,,,,,,

15. 두근두근 첫데이트!

16. 한국의 역사를 바꾼 싸움닭

17. 우리 기공소에 귀여운 아이를 소개합니다^ ^

18. 염치없지만....

19. 조각도를 살까 하는데요...

20. 세라믹인레이

21. 덴쳐파트.....

22. 06월 29일 (화요일) 동영상 강좌 편성표입니다

23. 어휴~

24. 인생의 전반전을 끝마치고...

25. 안녕하세요~올해졸업생인데 국시준비요ㅠㅎㅎ

26. 나이스 ! 파~라과이!!!!!

27. <b>[2010년 회원작품집 발간] 연기와 관련하여 안내드립니다.

28. 야 치과기공에서 퍼온글

29. 월드컵 후유증

30. 남자를 주식에 비유해 보아요

31. 요즘여...

32. 골드.. 끓은거 어떻게 해결 하는게 낳을까요?

33. 전기공사

34. 기공실 인테리어가 드디어 끝났네요^^ 구경하세요^^

35. 저이제실습나가여.....ㅜ0ㅜ

36. 기공장비 전문수리하는데 없나요

37. 예쁘게 컨투어링하고 싶은데요..

38. 회원 여러분들은 관련 서적은 어떻게 구입하십니까?

39. ㅎㅎ

40. PROTOUCH MIND MAD/MAM

41. 실습

42. 포세린 메탈에 대하여

43. cad/cam에 대해 어떤 생각이나 경험? 미래? 그냥 궁금해요^^

44. 안줄수가 없네요.

45. 레진

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login