자게

초보자의 농장 -

by 복덩이 posted Jul 14, 2010
?

ESC닫기

태풍의 피해가 적을듯 합니다

감자 밭에 감자는 드문 드문 .. 풀만 잔뜩..

그래도 요것은 감자 밭 모양을 하고

삼 민들레 를 위하여 풀을 2-3번 봅앗는데도 이모양

상추밭 속아낸다는 것이아예 뽑던지 뜯던지 하여 땅이 보입니다
딸기도 심었는데

조선 오이와 토마토를 먹을려고 이렇게 심어놓고 기다리는 이마음 인데
퍼득 자라지 않네요
고추 밭 에 지지대만 꽂아놓고 묶어야 하는데 .. 어떻게 묶는지 엄두가 안나서 ...

미꾸라지와 메기를 넣어놓고 내년을 기다리고 잇는데
메기가 미꾸라지 다 잡아 먹어 버리나 않는지 ...
옆에는 부추도 심고 콩도 심고

신선초 이름도모르는 쌈 가지 등을 심고
초보자 밭모양이 이모양이랍니다
올해으이 경험으로 내년에는 나아지겟지요 ...

수박과 참외 를 먹고 싶어서 요렇게 심엇는데 햇빛이 뜨거워 검은 비닐 위에서 식물이 힘들어 하는 것 같은것 같고 ..

차고 천막을 두개 사와서 붙여서 쉬는 공간을 만들고 잇습ㄴ니다

이벽 에는 베란다 창문을 넣을 생각입니다
훤 하라고 ~~

기혼 !!
....
이제 나이가 들고 보니 재료의 진보는
내가 내 생각에 속앗다는 느낌이 드네요
기공일은 은 메뉴얼 이구나 !!
메뉴얼 에 뭐가 있는줄 알고 착각 을 햇구나
매번 똑 같은 메뉴얼 대로 하는 것을
치아 형태와 디자인만 재현 하면 되는 것을 ....
수만개의 치아을 만드는 것보다
한개을 정확 하게 만들때 까지 관찰 하고 관찰 한 것을 표현 하는 손가락 운동을 열심히 하면
100명이 한 조각이 한명이 한 것 처럼 같다 는 것이죠 ..

열심히 한개의 치아를 잘 만들어 보세요 ~~

변화무쌍한 농사가 재미잇어 보입니다 일은 고된데 .. 머리에 잡념이 없네요
근데 나는 변화 무상한 것을 즐기는 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

자기 먹을 것은 자연 농법으로 해결 해 보세요 ~~~~

올봄부터 농사 짓느라고 살도 빠지고 늙어버렷습니다 ㅎㅎㅎ

농~ 자도 모르는 초보자가 농사를 짓겠다고 엄두를 낸 것이 ..대견 하죠?
그것도 1300평에다 .......

예술 자연 농법을 꿈 꾸면서 --유기농보다 더 높은 단계에 도전 해 보려고 ....
잘 될런지 .....아뭏튼 열심히 하고 잇습니다
퇴직 준비를 하는 것이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

부산오시면
놀러오세요
자연산 미꾸라지국 만들어 먹읍시다 (셀프)

이곳은
아침이 좋다는 기장군 철마면 와여리 469번지 입니다

수자원 보호 구역이라 자연 그대로  
교통도 저의기공소에서 20-25분 거리
여기서 기장 송정일광   해변쪽으로 20-30분만에 갑니다

아쉬운 점은 고속도로 옆이라 차 소리가 좀 시끄럽습니다

철마 한우 축제가 열리는 곳인데....
오륜대(저수지)를 돌아 자전거 도로가 개설 되었고~~
번개 모임 함 해 보고 싶네요
고기도 꿉고  잠도 자고
등산도 하고  ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Articles