- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

이랬던 기공소가..

이렇게 변했습니다..

옥상엔 편의시설도 되어 있구요..

앞으로 더 열심히 해서 좋은 기공소 만들어 보겠습니다..^^
  • ?
    조민구 2010.07.22 23:06
    김소장님! 확장 이전 축하드려요. ^^*
    드뎌 강남에 입성하셨네요. ^^*
    출퇴근 길에 눈이 호강하시겠네요. ^^*
    오승훈(드라쿨라) 2010.07.22 23:14
    강남 어딘가요??구경가고싶어용~~~
    축하드립니다.
  • ?
    김성호 2010.07.22 23:31
    정말 출근 하고싶은 기공소네요~ 추카드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    영지니 2010.07.23 00:04
    기공소 사진만보고 외국기공소인줄 알았다는.. ^^
    정말 기공소 너무 멋지네요..
    출근할때마다 기분이 좋아질꺼같아요.. ^^
  • ?
    이빨쟁이 2010.07.23 00:22
    축하드려요~ 정말 멋지네여ㅎㅎ실습하러 가고싶어요~ㅎㅎ
    으르릉 2010.07.23 00:26
    입이 쩌~~~억 외쿡인줄 알았어요.....축하드립니다..
  • ?
    SOLO 2010.07.23 00:50
    와~~ 부럽습니다. 일하고 싶은 기공소네요~
    확장이전 축하드립니다.
    투섭이 2010.07.23 01:11
    옥상이....옥상이..........
    넘 부려워서..냉장고에 소주도 있죠???ㅎㅎㅎ
    옥상에서 안주 팔아야 겠어요..혹 매점 낼 생각은 없는지..ㅋ
  • ?
    Ricky´J 2010.07.23 01:19
    유럽풍이네요~~ 크고 깨끗하고 좋아보이네요~~ㅎㅎ
    옥상에있는 저 냉장고... 비맞으면 고장안날려나..ㅠ
    남는 파라솔좀 씌어주시징~~~ㅋ
  • ?
    반광섭 2010.07.23 01:29
    정말 멋지네요~~ 부럽습니다.
  • ?
    김병호 2010.07.23 01:37
    김소장님 정말 멋져부러요
    얼굴 본지도 오래됐는데
    언제 또 안모이나?
  • ?
    은용완 2010.07.23 02:25
    기공소 완전 깔끔하니 멋지네요~
    옥상은 완전 카페 같고^^
    번창하세요~ㅎㅎ
    치아마루 2010.07.23 02:55
    와우~~ 기공소 멋지네요..
    번창 하세요..^^
  • ?
    불같은강속구 2010.07.23 03:40
    옥상 가서 맥주 한잔 하고 싶네여 ㅎㅎ
  • ?
    착한LOVE 2010.07.23 04:23
    옥상이 마음에 들어요.
  • ?
    날아라수박 2010.07.23 04:31
    멋진기공소네요~ 큰 창문이 특히 맘에들어요^^
  • ?
    호이 2010.07.23 05:17
    임대.. 어 한국이네요 ^^;
  • ?
    권지훈 2010.07.23 05:32
    넘..멋집니다...번창하세요~~~
  • ?
    무무 2010.07.23 05:59
    멋지네용^^ 번창하세용^^
  • ?
    kangh 2010.07.23 06:12
    멋진기공소 부럽당 대박나세요
  • ?
    잭쓰배로우 2010.07.23 06:27
    ....... 기공소랑 저기랑 뭔 상관입니까. 저건 기공소가 아닙니다. 거짓말하지 마세요.
  • ?
    강한비타민 2010.07.23 07:15
    와우....규모가 장난이 아니네요...번창하세요....
    은재표(쉼표하나) 2010.07.23 07:41
    축하드립니다..번창하세요^^
  • ?
    이성 2010.07.23 07:51
    축하합니다..
    멋집니다..번창하시구요~~~
  • ?
    irish[coff 2010.07.23 07:58
    일할맛나겠습니다.
    오랫동안 일하고싶은 기공소가 될듯하네요
  • ?
    손이권 2010.07.23 08:03
    사람 추가로 구하면 꼭 연락 부탁드립니다~
  • ?
    일탈을 꿈꾸며... 2010.07.23 08:30
    한번쯤 일해 보고 싶은 기공소 입니다....
    번창하세요...^^
  • ?
    자연그대로 2010.07.23 08:40
    와우!! 옥상이 죽입니다...^^ 번창하시길 바랍니다..^^
  • ?
    이명석 2010.07.23 08:46
    러브하우스 같은 러브기공소 추진한번 누가 해주실분 없나요?
    EH[ori] 2010.07.23 10:00
    흐억..헛웃음이 나오네요 ㅠ_ㅠ 완전 부럽다는 ㅎㅎ 저긴 부모님 오셔도 되겠당 ㅋㅋ
  • ?
    Cowboybebo 2010.07.23 18:58
    저런곳에서 일한다면 합숙해도 되겠는데요~~!!!
    매일 매일 작품나올것 같은 분위기.... 부럽습니다~~!!!
  • ?
    김주영 2010.07.23 19:02
    정말 일할 맛 나실듯~부럽네용~
  • ?
    사노라면 2010.07.23 19:16
    꿈을 이루세요~~
  • ?
    lee seung 2010.07.23 19:37
    아.. 좋네요..
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.07.23 20:32
    옥상이 대박입니다....^^
  • ?
    KimLeeYean 2010.07.23 20:55
    와~~ 영오소장님~
    기공소 너무 좋네요~ ㅎㅎ
  • ?
    사람사랑 2010.07.23 21:00
    조민구실장님 바쁘시겠지만 8월 강의때 교육원 오시면 들러주세요^^
    냉장고에 맥주 채워 놓을께요..^^
    그밖에 축하해주신분들 모두 감사하고요. 정신이 없네요.. 직원들도 저도..
    인테리어랑 공사비용하고 월세 들으시면 다들 깜짝 놀라실겁니다..
    요샌 컴퓨터 할 시간도 없고.. 암튼 고맙습니다^^
  • ?
    치아러브 2010.07.24 05:07
    완전 대박입니다! 외국인줄 알았습니다! 정말 비교되네요 ㅠㅠ 가고싶다
  • ?
    정영한 2010.07.24 05:26
    와..멋지십니다.. ^^
  • ?
    황효식 2010.07.24 06:15
    축하드립니다 기공소만큼 멋진 기공물이 매일매일 탄생할듯!
  • ?
    산들바람 2010.07.24 07:25
    기공소 너무 좋은거 아니예요? ㅎㅎ
    축하드리고 더 발전하세요
  • ?
    SH입니다 2010.07.24 08:45
    "임대"라는 현수막아니었으면 우리나라 아닌줄알습니다
    흐음.......멋진곳이 한국에 있군요
  • ?
    꼬마삼촌 2010.07.24 09:33
    멋집니다~ 늘 번창하시길...
  • ?
    조민구 2010.07.24 19:46
    네! 김소장님.
    교육원 강의 있는날 들릴께요.-----맥주 한 캔..........^^*
    실력도 없는데, 음주 강의라..........^^*
  • ?
    겨울의 태양 2010.07.24 21:23
    와우! 이상태 계속 유지된다면 정말 일할맛 나겠는데요...
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2010.07.25 07:20
    우왕! 너무나도 멋져요 정말!!!!!
  • ?
    김지혜 2010.07.25 07:36
    졸업생들이 원하는 기공소가 아닌가요?!

ㅠㅠ 정말 취직하고 싶어집니다.,
  • ?
    Poderosa 2010.07.25 08:30
    외국의 랩 같네요. 기회가 된다면 한번 구경 가보고 싶네요.
  • ?
    올도즐겁게 2010.07.25 13:44
    우와
  • ?
    ^^ 2010.07.25 19:00
    머찝니당
  • ?
    스마일맨 2010.07.25 19:38
    멋지네요. 대박예감...
  • ?
    대박이야 2010.07.26 04:46
    멋진기공소이네여~~~!!!
  • ?
    lemonix 2010.07.26 05:33
    멋있네요..ㅜㅜ 저희 기공소는 할렘으로 이사갔는데.........ㅠㅠ 진짜 부럽네요 일할맛 나겠어요 !!!
    나경채 2010.07.26 06:53
    와우~대박! 대박!
    간만에 들어왔는데 세상에나~~
    김소장님~~~저 옥상에서 매점해도 되죠~~? 지난번에 얘기한거~~^^
    축하드려요~~비싼 월세에 인테리어비라~ 저거 다 뽑으실려면 10년 해야되는거 아닌가요? ㅋㅋ
    쭉==사진의 그 상태 유지하시고 먼지 쌓이기 전에 단체 방문할께요~~^^
    8월 첫주 예약합니다~~
  • ?
    안재건 2010.07.26 23:38
    대~~박~~ ^^

이런 기공소는 대한민국 어디에도 찾아보기 힘들듯히네요.. ^^

기공소 번창을 기원하겠습니다~~ ^^
  • ?
    사람사랑 2010.07.27 03:14
    고맙습니다 제가 보기에도 부담스러울 정도로 기공소가 잘 나오긴 했습니다.
    업체사장님도 신경 많이 써주시고.. 오픈이나 리모델링? 준비하시는 소장님이나 실장님들 계시면 소개 시켜드릴께요.. 기공소 구경오시고 싶은신 분들은 나중에 좀 한가해지면 오세요^^ 지금은 휴가 앞두고 있어서 정신이 없네요.. 경채씨 8월 첫주요? 우리 휴간데.. 31,1,2,3,4 이렇게요.. 평일에 오실거죠?
    진철씨랑 같이 와요^^
    럭키맨77 2010.07.27 06:07
    번창하세요!!
    박성민 2010.07.28 00:52
    제가 가고싶은 기공소중 하나로 뽑고싶어요 ㅎㅎ
  • ?
    life graft 2010.07.28 02:05
    옥상에 고기굽는 냄새가 자주 풍기겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    지치 2010.07.28 07:17
    정말 깔끔하고 멋진 기공소네요. ~~직원분들이 좋겠어요~~^^
  • ?
    잠봉 2010.07.28 08:49
    와우 부럽습니다.
  • ?
    생각과 실천 2010.07.28 09:50
    치과만 인테리어 신경쓰란법있나요?!!! 모든 기공소가 이처럼 여유있어 보이고 멋져지겠죠^^?
    다음은 누구차례???
  • ?
    봉정깍두기 2010.07.28 22:12
    정말 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    잭쓰배로우 2010.07.29 06:57
    이거 왜들 이러세요!!! 거짓말하지 마시라구요 저건 기공소가 절대 아닙니다.
  • ?
    캡틴 2010.07.29 21:53
    이런 기공소가 있다니... 정말 ..ㅠ
  • ?
    혀니혀니 2010.07.30 05:35
    깔끔하고 멋진 기공소네요
    대박예감
  • ?
    ej 2010.07.31 08:21
    와우 놀러가고싶어용~~
  • ?
    김한기 2010.08.01 01:28
    완전 멋있어요 부럽네요...
  • ?
    민트프리 2010.08.01 07:15
    모든 기공사들이 이런 멋지구 좋은환경에서 일할수있는 날이오길~~
  • ?
    강철의연금술사 2010.08.05 00:33
    기공소가 너무 좋습니다^^
  • ?
    박진환 2010.08.11 23:58
    저긴 기공소가 아니야..... ㅜㅜ

저럴순 없어....... 저럴순 없어.....
  • ?
    A u R a . 2010.08.21 23:12
    ;;; 부럽단 말빡에... 벤처 사무실 같아요;;