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지르코니아에 조금 빌덥했는데...기포가 왜 생기나요?

by 빵쟁이 posted Dec 22, 2023
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풀지르 6전치에 좀더 형태감을 잡기위해서 emax 파우더를 절단부와 릿지에 조금 올려서 구웠구요

살짝 다듬어서 그레이징을 했는데 터실터실  하게 나왔길래 그레이즈 더 발라서

한번더 구웠더니 포세린이 올라간 곳에 뽀글뽀글 기포가 나왔네요

샌드도 꼼꼼히 치고 빌덥했는데요...ㅠㅠ

(그레이징은 770도에 버큠없이 1분 계류 소성)

이유를 아시거나 해결방법을 아시면 조언부탁드립니다 

빌덥전에 그레이징을 먼저하면 그레이즈에 의해서 기포가 생길까봐

그냥 빌덥했는데요...휴우

풀지르에 어떤 처리를 했어야 했던건지... 온도가 맞지 않은건지 ..

답글주신 분들께 미리 감사를 드립니다

  


P.s.새벽에 고민의 글 잠깐 쓰고 일어나서 지웠는데요

잠깐사이 따뜻한 위로의 글 주신분들께 감사드립니다




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