자게

기공사에게 추천할만한 운동~

by BulkUp posted Aug 31, 2010
?

ESC닫기

전 올해 서른살이된 기공사입니다.  전 원래 등과 어깨가 굽은편이었는데 기공일을 하면서
더안좋아지는거 같더군요. 오래 앉아서 일하다보니 자세도 굽어가고 허리도 아프더구라구요
그래서 시작하게된 운동이 헬스였습니다. 좀더 정확하게는 웨이트트레이닝입니다.
3년차때부터 시작해서 이제 2년이 다되가네요. 꾸준히 하다보니 차츰 몸에 근육이 붙으면서
등과 어깨 허리주위에 근육으로 몸이 뼈를 보조해주니 허리통증도 사라지고 자세교정이 자연스레
되더군요. 덕분에 체력도 좋아지고 몸도 일반인보다 좋아졌습니다. 몸에 활력도 생겨서 삶이
더 활기차지더군요.^^  몸뿐만 아니라 마음도 건강하게 해주더라구요. 몸은 정직해서 노력한
만큼 몸이 바뀌더라구요. 세상일은 꼭 그렇지가 않지만 ㅎㅎ; 전 이운동이 너무 즐거워져서
헬스트레이너하고 싶단 생각까지 들더군요 ㅎㅎ;
기공사는 특히 운동량이 부족한데 자신만의 건강을 지킬수 있는 운동하나쯤은 꼭 필요한것
같아요. 여러분도 굳이 헬스가 아니더라도 운동 하나쯤은 꼭 해보시길~..
웨이트트레이닝에 관심있으신분이 계심 쪽지주세여 부족한 지식이나마 나눠드릴께여~
나이가 많아도 뚱뚱해도 마른몸이라도 얼마든지 몸짱이 될수 있답니다. 몸은 노력을 배신
하지 않아요~
기공사 여러분 건강챙겨가며 일하세요~

Articles