- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

어느 기공사의 기도

?

?

저에게

나무 젓가락을 휘젓지 않아도 gold의 melting을 알수 있는 능력을 주시옵고..

5本 bridge의 casting이 나오지 않아도 당당하게 조각기사에게 가져 갈수 있는 담대함을 주시오며..

백열등 아래서도 A1 과 A1.5의 shade를 구분할수 있는 눈을 주시오며..

0.1mm의 두께에서도 opaque에서 T-powder의 입체감을 나타낼 수 있는 섬세함을 주시옵소서..

두 손으로 치아를 배열해도 spee curve 와 wilson curve를 정확하 나타낼수 있도록 하여 주시고..

milling machine 없이 konous 내관의 6'를 정확히 측정할 수 있는 정밀함을 주시옵시소서..

1.0mm의 wire를 손가락의 고통없이 자유자재로 구부릴수 있는 힘을 주옵시고..

surveyor없이도 지대치의 원하는 만큼의 undercut을 부여하도록 하여 주시옵소서..

치과에서 이틀만에 완성해달라는 3本bridge도 연기할 수 있도록 언변을 주시옵고..

지대치 margin에 기포를 넣어 보내는 위생사의 실수에도 너그러히
용서할 수 있는 자비를 주시옵소서....

조용완내 홈피서 퍼왔읍니다.....
오늘도 좋은하루 보내세요~~~

• ?
    끼나미 2010.09.04 06:22
    전번에도 본것같은데...ㅎㅎ
  • ?
    lee 2010.09.04 07:50
    나무 젓가락을 휘젓지 않아도 gold의 melting을 알수 있는 능력을 주시옵고..
    --- 산소 LPG 압력 조절 잘하면 불대 최상으로 하면 정확한 케스팅 포일트를 찾으면 돨것이요
    5本 bridge의 casting이 나오지 않아도 당당하게 조각기사에게 가져 갈수 있는 담대함을 주시오며..
    --- 케스팅포인트와 메탈양을 잘 맞춘다면 본인이 잘 나오게 스플을 달든가 요청하면 되고요
    백열등 아래서도 A1 과 A1.5의 shade를 구분할수 있는 눈을 주시오며..
    ---- 눈을 크게 뜨고 색감을 익히고 술을 자재하고 숙면을 취하면 시력도 좋아 지겠지요
    많은 희망은 내가 찾으려면 방법이 나올것이고 방법대로 숙련하면 속도도 붙을 것이고
    숙련돤방법을 쓰다보면 또 더 좋은 방법이 나올 것이니 열심히 하는방법밖에요
    일반회사에서 40대~50대 명태하여 명태퇴직자 모임에 가는것보다 나을 것입니다
    화이팅
  • ?
    하마 2010.09.04 09:44
    구구절절한 글이네요 언젠간 그런날이올겁니다 화이팅입니다
  • ?
    대승아빠 2010.09.04 09:53
    ㅎㅎ 이정도으 경지가되면.. 애기 많이 낳을텐데...
  • ?
    김성호 2010.09.06 16:39
    좋은 글입니다.
  • ?
    오행 2010.10.02 19:21
    강좌 보려면~~~~ㅠㅠㅠㅠ~~진짜 열심히 해야겠네요~~~
  • ?
    손수현 2011.04.05 08:16
    완전 사람이 기계가 되야 될듯 하네요 ㅋ 그만큼의 경험과 숙련도가 필요할듯...

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 맘 독하게 다시 먹고...

7. 안면도엔 너무도 맛있는 우럭이 ,,,

8. 관상 보는 법을 배워야 할 것 같습니다

9. pfm 용 metal

10. 오늘 원서접수 했어요 ^^

11. 쩝...

12. 내일은~~

13. 카메라 고수님 들~~

14. 임상모델 필요 없으신것 있으시면 주시면 안되나요??? 부탁드립니다.

15. 이제 가을이네요~

16. 기공료를 어떻게 받는게 옳을까요?

17. 미국 유타주 주4일 근무 -0- 헉헉

18. 종합학술제 경품 대상 타신분

19. 흑룡 흑룡 복 많이들 받으세요 ^^

20. objet 3D 프린터기 사용하신분 있으신가요?

21. 강의내용 알수있을까요

22. 아직 인터넷등은 조용하네요

23. 알려주세요!!

24. 강좌가 너무보고싶어요...

25. 프레싱 퍼니스 궁금해서 물어봅니다

26. 중부지역은 홍수로 난리~ 남부는 더워서 난리

27. 오랜만에 게시판 왔네요

28. 이렇케 하는게 맛나요

29. 국가 기밀

30. @@어떤 의자 쓰시나요?? 어떤 의자가 좋을까요??@@

31. 거침없이 하이킥

32. [re] 거지같은 기공소

33. 예능이 가지는 또다른 논란

34. 서울회 학술 대회 후기............

35. 새로가입이요

36. 템포러리 첫경험 ㅋㅋ

37. 집진기 설치에 대해서~~

38. 뭘 먼저 배워야 할까요?..

39. 뜻하지 않게 휴가 가 생겼습니당~

40. 확장이전합니다

41. 자료가 좀 필요한데요~~(송구스러움을 불사하고..^^)

42. 만약 교정시간에 이런거 알았더라면

43. 치아마루님 감사를....

44. 치기공사 꿈나무가 질문하나 드려봅니다아~

45. 한-FTA 서명후 발효, 유럽의 치과계가 주시하고 있습니다

Board Pagination Prev 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login