자게

기공사의 정년퇴직은 언제일까요?

by 빵쟁이 posted Dec 31, 2023
?

ESC닫기

(푸념의 글) 

제가 알고 지내는 실장님께서 곧 정년퇴직을 하신데요ㅠㅠ

나이는 많으셔도 일찍 출근하셔서 퇴근때 까지 쉬지도 않고 일하시고 

참 부지런 하셨어요 

저또한 그러긴 한데 가끔 깜박깜박하신다는 것과 정밀한 작업이 가끔 부족하시긴 했어요

저도 나이가 많은 경단녀라서 남일 같지가 않네요

가끔 구인란보면 40대 사절이나던지 젊은 분들만 구한다는 글을 보면 참 슬픕니다

저도 앞으로 일을 얼마나 더 할수 있을지 걱정이구요

니일 내일 선긋고, 한치도 손해없는 계산을 하는 젊은 세대들이 합리적이기도 하지만

어쩔땐 소장님이 안쓰럽게 보이기도 하더라구요 (다 그런건 아니지만)

몇시간 뒤면 저 한살 더 먹네요 ㅠㅠ

저도 곧 기공계 강제퇴직 당하는건 아닌가 걱정이 됩니다

청춘들을 위한 정부의 취업장려 정책도 많고 그들은 일자리 가려가며 가는데...

나이든 사람들은 일자리 사각지대에 있는듯 합니다

다들 잘 되시길.... 

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17