자게

갯수와 수량을 논하지 .......

by lee posted Nov 01, 2010
?

ESC닫기

-----------------
“메인이라함은 대체로 주된업무를 하면 메인이라 통칭하죠 갯수는 상관없고,,,,,,,, 하지만 기공소를 운영할려면 이윤이 남아야 하겠죠”

님의 말씀은 메인은 파트를 장을 뜻하는 것이구요

갯수는 상관없고,,,,,,,,
절대 파트장은 개수가 상관이 없는것이 아니구요
메인(파트장)은 관리자이기에  
  메인이라(기사)/기공소를 운영할려면 이윤(운영자 & 소장)
----------------
“5~10개 ^^ 250안팍 될것 같아요.”

one step 5~10개 // 여기서 250숫자는
혼자서 one step으로 250이라는 말씀이세요.
-------------------

저는 기공실에 근무하는데..월평균100~140개정도 합니다..그중전치부가 약70%입니다.
왁스업에서부터~완성까지...그리고 전치부는 환자와의 상담에서부터 파이널 setting전까지 진료실에서의 작업까지 병행하지요.. 까다로운 환자는 temp까지 ㅎㅎ...정신없죠^^
-------------------
.월평균100~140개정도 / 26일 일한다면  = 3.8개~5.3개 - 그러면 4개에서 6개
월평균100~140개정도 / 24일 일한다면  = 4.16개~5.83개 - 그러면 5개에서 6개
one setp의 기준은 인상체에서 fast model. second model부터 쇼잉 ~~~~~ 학교에서 배운데로 처음부터 끝까지 교합, 적합, polishing, 초음파세척, 출하 박싱까지 입니까?
--------------------
일에 대한 질과 양 그리고 기공소 규모에 따라 다르겠죠...  
모리슨님의 말씀이 ..... 옳아요
묻는이의 현실을 모르는
주체가 수자와 개수를 이야기하면  곤란하지요
그래서 기공일 힘들다고 하지요
막연히 해라 이것도 좋아요
열심히 해라 이것도 좋아요
///// 여기서 남은 것은 선배의 몫이고
     여기서 남은 것또 한 후배의 몫이죠.

Articles