- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

..벌써 새벽2시네요 .,

?

?

4일에 기공소 면접에 19일에 국가 시험이라 그런지 잠이 안오네요

....밥을 먹어도 소화가 안되고 잠도 못자고 고등학교생활보다 더 피폐해져가네요 ..

내일8시반 수업인데 큰일이네요

해부학과 교정은 내일 시험인데 포기했어요

국가 시험공부는 어떻게 해야할까요...

최후엔 형태학만 할계획인데.. 교정은 어떡하죠...
  • ?
    멜옹 2010.12.03 03:41
    다들걱정했지만 다들 무리없이 합격하더라구요

걱정하지마세요^^
  • ?
    야쿠니 2010.12.03 05:49
    그러게요 넘 걱정마세요.

설마 떨어지겠어요. 근데 몇몇아는사람들이 떨어지는걸보니 신기하긴하대요...
  • ?
    베르세르크 2010.12.03 06:05
    그런 고민을 하는 모습이 오히려 부럽습니다. 학교 다니던 시절... 그립네요 ㅋ
  • ?
    이명석 2010.12.03 07:32
    교정 ? 해부학 다들 어렵고 과락많이 나는 과목이라고하지만 재미있습니다
    해부학은 그림보면서 공부하시고 교정도 조금만 투자해서 하시면 한개정도 틀리까?? ㅎㅎㅎ 쉽습니다
    김경진 2010.12.03 07:46
    이공이나 하악공이 어디에 붙어 있나 모르면 심각합니다... 지금 해부학 공부하기엔 시간적 압박이...
    전략이 필요할 때입니다 ㅎ... 형태학에 올인하시구요 ㅎ...
    교정이랑 법규는 최후에 공략했는데 제 경우엔 ㅎ...
    너무 걱정마세요...
    3년동안 놀러 다니지 않은 이상은 다 붙습니다 ㅎㅎ
    합격이 문제가 아니라 1년차 2년차때의 막내생활을 견뎌내서 롱런하는게 문제지요 ㅎㅎ
    남은 기간 최선을 다하시면 좋은 결과가 있을겁니다...
    면접도 잘 보시구요...
    좋은 기공소로 취업하시길요 ㅎ
  • ?
    T.J.lee 2010.12.03 08:08
    막판에 특강때 문제풀이한거만 봐도 합격해요~^^
  • ?
    사모아 2010.12.04 03:44
    열심히하세요
  • ?
    어질어질 2010.12.04 07:26
    그거 몰라도 붙습니다
    차정호 2010.12.04 07:41
    화이팅 하세요!!
  • ?
    차영훈 2010.12.04 21:53
    화이팅 하시고 꼭 붙으세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    dimple2725 2010.12.04 23:20
    노력한만큼의 결과는 꼭 있을거예여~^^
  • ?
    나니까♡ 2010.12.05 22:11
    저도 정말 국시공부할떄 긴장많이하고 맨날 밤샘했었는데^^
    다들 쉽다고 해도 불안하고 다들 국시전날가서 놀때도 긴장해서 공부하고
    시험치고도 아 떨어진것같다 햇는데...
    결국 붙더라고요^^ 글고나서 후회했죠.. 그때 왜그렇게 열심히햇나..ㅎㅎ
    그래도 공부해놓으면 다 좋은거니까..^^ 너무 걱정말고 하세용
    얼마 안남았으니까 시험나올것만 콕콕 공부하면 꼭 붙으실거에요^^

정말 시험보다 중요한건.. 취업해서 잘 견뎌내야하는것같아요^^
    화이팅!!
  • ?
    싸이 2010.12.09 06:24
    국시공부 떨리는 마음은 누구나죠 ^^
    눈앞에 놓인 현실에 집중은 해야겠지만
    아주 노심초사 하거나 우울해 지는게 그자체가
    스트레스로 다가올까바 제 마음이 아프려고 하네요.
    부지런하게 하면서 그 자체를 즐겨보세요.
    혼자 시험 치는거 아니잔아요 ㅎㅎ 화이팅요~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ... 423 Next
/ 423
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login