자게

안녕하세요 이번에수능마친 고3여고생입니당~

by 냐옹잉 posted Dec 07, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요! 저는 간호과를 꿈꿨었는데요 ㅠㅠ 수시2차 죄다 떨어지구...
정시도 망해서 선생님께서 간호과는 무리라고 말씀하시더라구요......;;;
그래서 간호과다음으로 생각해둔게 치기공과!였는데요 ㅎㅎ 간호과랑은 조금많이 다르지만
그래도 간호과보다는 아니지만.... 적성에는 맞을꺼같구요ㅎㅎㅎ
근데 다음카페에서 치기공과?라는카페에가봤더니 다들 치기공과 가지말라고, 자기 직업을다들
비판하는글들뿐이더라구요....치기공사를 긍정적으로 말하는분들 글은 다 욕먹고;;;;
그렇게 안좋은직업인가싶어서요...치기공사님들이 만들어놓은 이빨들 보면 만들어보고싶다는생각도들고 한데...그 카페에서 월급이 편의점아르바이트하는것만 못하다고도 하고.... 출근시간은 있지만
퇴근시간은없다고하고...전망이 없다고하고 그러더라구요.....해외에 나가봤자 다시돌아오는게 대다수고...ㅠㅠ 사실 4년제 치기공과 갈성적은 못되요...전문대를 가야하는데...전문대 치기공과나오면
저도 저렇게 글올리신분들처럼 될까 두렵기도하고...한편으로는 저런신세한탄하는 쓸시간에 더열심히 연습하고 인맥도 쌓으면서 치기공사할수도있을꺼같구...휴..잘모르겠어요 아직 원서접수는 안했는데
고민이되네요 조언부탁드려요 ㅠ,ㅠ

Articles