- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

W.B
?

?

질문이 너무 막연하죠?..ㅎㅎ
제가 이제껏 했던 일은..
크라운 보조로써..조각만 헀었습니다..팔리싱 기사분이 따로계셔서...

크라운 조각 많을때는 3개정도
인레이는 보통 20개정도
테세라도 한 10개정도(많을때는 20개도.._-;;)

그리고 몇개 뭐 잡일도 ...(-_-;;) Ex:  총의치 수리나 Surgical stent 등..

그러다보니 원스텝으로는 일은 해본적이 없습니다..
조각도 꼭 검사맡고 나서 매몰했었구요..

저 완전 한심한 수준이죠?...ㅠ.ㅠ
  • ?
    멜옹 2010.12.21 07:09
    인레이혼자다 하구 조각도하고 이것만해도 하루가꽉찰듯..
    일잘한다는 소리 들으실것같은데요?
    제가듣기론 기공은 정성이고 일하는 자세라고 하던데
    실력이야 시간지나서 눈높아지면 자연스럽게 따라온다고
    잘하고계신것같아요
  • ?
    엽둥이즐~~~ 2010.12.21 07:32
    제 생각에는 3년차면 열심히 해야죠!!!
    내가 뭘했나 뒤 돌아보지 말고 앞만 보고 달려가야죠~~
    남들이 뭘하건 중요치 않습니다!!!
    우린 아직 젊기에~~~ 괜찮은 미래가 있기에~~~~
    유 머스트 컴백홈~~~~ ^^
    아~~ 기공일 어렵네!!!
    강원도 어디즈음 2010.12.21 20:40
    이러하든 저러하든 시간지남 다 남는게 있습니다 대신 절대 기본에서 벗어 나지는 마시기를
  • ?
    김제민 2010.12.22 04:43
    대단하시네요~ㅋ
  • ?
    라쵸비 2010.12.22 05:16
    동기들보다 내가 뒤처진다는 느낌은 저만 갖는건 아니였군요...
  • ?
    T.J.lee 2010.12.22 06:35
    늘 초조하죠 ,, 그래두 나름 하루 하루 열심히 살면 좋은 결과가 있더라구요^^
  • ?
    서울go등어 2010.12.23 00:16
    가끔씩이라도 조각한거 현미경으로 보세요... 특히 인레이...
    무언가 변화가 생길겁니다...
    아니 꼭 생겨야 합니다 ^,.^
  • ?
    불같은강속구 2010.12.23 08:57
    많이 하시넹..
  • ?
    다들 비슷한가봐요 ........... 저도 부쩍 동기들은 다 나보다 잘하나 나만 뒤쳐지나
    하는 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만그런게 아니엿군요 ...
  • ?
    아라테 2010.12.26 03:41
    많이 하고시고 잘하시는데요 ㅋ
  • ?
    중요인물 2010.12.26 06:16
    제 분야가 아니라 감을 못 잡겠다는...
  • ?
    백화산에.. 2010.12.27 07:39
    많이 공감되는 얘기네여
  • ?
    Carbin 2010.12.27 21:39
    이제 저도 ... ㅠㅠ
  • ?
    김경희(토깽이) 2010.12.29 07:18
    저도 ..넘 편한거에 익숙해지다보니..뒤쳐 지는느낌..ㅠㅠ
    열심히 해야겠죠 !화이팅
  • ?
    옴므파탈 2011.01.10 05:49
    화 이 팅 하세요 ^ ^
  • ?
    dlgusdbs 2011.02.20 06:41
    저도 동기들보다뒤쳐진다는느낌을 항상합니다ㅠㅠ
  • ?
    나이스 차! 2011.03.06 06:33
    3년차 기사님 일잘한다는 말 많이 들을것같군요..
    다른 회원님들도 저와 같은 생각을 가지신분들이 많네요..
    좋은글 잘보고 갑니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6591 자게 <b> <font color=blue>서울회 학술대회 등록비 면제 마감일이 임박했습니다 4 file Nuclear 2011.02.22 2430
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 426 Next
/ 426
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 고급 과정 34기 대구
이제는 모델리스 시대!
9월 21~22일(토/일) 2일 과정
✔ 3Shape 종일반 22기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
9월 23~27일 평일 5일 과정
✔ exocad 디지털교합기 5기 대구
디지털 교합기의 모든 것!
9월 28일(토) 1일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 17기 대구
모델리스 성공 필살기!
9월 29일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용, 3D프린팅
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login