- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

1년차입니다... 아침에 가서 좀 하다 보면 밥 때 되고 일 좀 해야겠다 싶으면 5시가 넘어버리고...

좀 만지작 거리다가 모델 와서 마무리 한답시고 하다보면 9시고 ㅡㅡ;

10시에 운동갔다가 남겨둔 일이 있어서 기공소 가서 좀 하다보니 이 시간이네요...

예전에 분당에서 새벽 1-2시까지 일할때 했던 생각인데...

하루가 6시간만 길었어도 잠은 좀 푹 자겠고만 ㅎㅎ...

하루가 너무 허망하네요...

일하고 잠자고... 눈뜨면 출근하고... 근데 요즘은 운동을 하고 있어서...

일하고 운동하고 자네요 ㅎㅎ...

피곤하다고 춥다고 움츠려 있지말고 틈틈히 운동하세요...

기공사에게 운동은 필수라고 생각합니다...

그럼 내일 또 만나죠....^^

남은 한해 마무리 잘하세요... 화이팅하세요 횐님들^^
    김경진 2010.12.21 09:04
    쨉 빠지고 원 투 양 훅^^ 복싱에 푹 빠져있답니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    착한LOVE 2010.12.21 10:26
    가까우면 가서 좀 도와주고 싶은데,
    힘네세요.

• ?
    貨水盆(화수분) 2010.12.21 16:53
    주어진시간에 열심히 하는수밖에는...ㅎㅎ
    저의경우 예전에 사수가 10시출근 신문 1시간보고..어영부영하다보면 12시 점심먹고... 1시부터 일시작해서 맨날 12시..1시 이렇게 퇴근했거든요... 담날은 어제 늦게까지했다고 또 10시에 출근.. 1시간 신문보고... 매일 똑같이 반복되더라구요...
  • ?
    라임 2010.12.21 19:14
    기공사에게 푹 빠질수있는 취미하나는 필수인데.. 이놈에 귀차니즘...ㅠㅠㅠ
  • ?
    뚱끼 2010.12.22 00:12
    운동~~~ 부럽네요~~~
  • ?
    하루방 2010.12.22 03:14
    운동이라도 같이 열심히 하세요 안그럼 몸이 망가집니다
    그럼 앞으로도 쭉 열심히 ~~~
  • ?
    돌아보지마 2010.12.22 06:21
    퐈이팅!!
  • ?
    T.J.lee 2010.12.22 06:34
    1년차 힘들죠,, 나름 계획을 세워 열심히 하시는거 같아 멀지 않아 훌룡한 기사가 되실 꺼라 생각합니다
  • ?
    하마 2010.12.22 07:40
    열심히 하시는거같아서 보기좋네요~~~`
  • ?
    박해열 2010.12.22 08:26
    먼가 변화가 필요한시기가 찾아오면 변화를 주어야 마땅하겟죠??
    김경진 2010.12.22 09:24
    아~~ 성의있는 댓글들 감사드립니다... 오늘도 어김없이 원투 양훅 날리고 기공소 들렀더만...
    선배님들이 일하고 있대용 ^^... 개념없는 후배죠..운동한답시고 도망가고 ㅋ..
    가서 일좀 하다가 같이 마무리 하고 한잔 하고 왔네요 ㅎㅎ...
    아다리 좀 잘 마춰서 열심히 해보자고 건배했습니다 ^^....
    내일은 무슨일이 터질까 하고 걱정하던데..
    뒷바라지 잘해야겠습니다 ㅎㅎ.
    편안한 밤 되세요....
    저도 열심히 하렵니다...
    횐님들 모두 모두 건강하게 화이팅요^^
  • ?
    태권V 2010.12.22 16:59
    김경진님은 마인드가 좋아 보여요

긍정적인 생각이 글마다 느껴지네요
  • ?
    서울go등어 2010.12.23 00:14
    저도 예전에 수영 배운다고 일하다말고 강습 받고 그랬는데 눈치 엄청 보이더군요 그래서 헬스 좀하다가
    이젠 날마다 술만.... 이러면 안되는데 하면서 걱정만 많네요.. ^,.^
  • ?
    김제민 2010.12.24 06:04
    힘내세요 ㅋ
  • ?
    GucciNi 2010.12.26 00:11
    대단하십니다
    저도 이제 곧 1년차가 되는데 운동도 같이 겸해서 할수있었으면 좋겠네요^^
    마인드 !!! 다시 한번 다잡아야 되겠습니다.
  • ?
    중요인물 2010.12.26 06:08
    저도 운동 열심히 하고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Carbin 2010.12.27 21:11
    늘 피곤함 ㅠㅠ
  • ?
    상추말고후추 2011.02.14 06:03
    대단하십니다ㅎㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. [re] 저도 필름 카메라를 샀습니다.

7. 또 한주가 시작되었네요 ~~

8. 날 울게 했던 시 한편...

9. 편지가 도착했다는데 어떻게 보는건지요;;;

10. 성**크

11. 기공료제조원가

12. 새해 복 많이 받으시고 대박나세요 ^-^ ~

13. 와우 2804가 새롭게....

14. 긁적긁적

15. 친구의 사명

16. 날씨 맑음.

17. 토요일 임불란님 세미나를 듣고서

18. 유쾌 상쾌 통쾌

19. 번개 후기입니다. ㅋㅋㅋ

20. 죄송

21. 1002점 기념 글입니다.

22. 아쉬운 ...

23. 새해복 많이 받으세요 ㅋㅋ

24. 2009년에는 어떤 목표를 세우셨습니까???

25. 이거야원...

26. 질문요.

27. 조언부탁드립니다(__)

28. 와 이런 사이트가있을줄이야...

29. 오늘도 출석 체크 하고 가요 ㅋㅋ

30. [펌] 대신 밀어주고 싶은 충동...

31. 토요일부터 독일갔다 네덜란드 찍고 오겠습니다.^^

32. 레이쓰

33. 즉시미백에대해 질문좀..답변들좀 부탁요

34. 만들어 내는 나를 알지 못하기 때문입니다

35. 착불로 하랬더니....

36. 독도지킴이 태권V 마징가Z 무찌르다..[동영상]

37. 협력관계와 상호 보완

38. 사회봉사를 다녀와서....

39. 게시판에있늘동영상강의는 이제 안하는건가요ㅠ

40. 건치신문 - 노인틀니사업이 좌초 위기......

41. 엊그제 아침뉴스내용중 노인틀니 확정이 안돼었다고하던데..(댓글요청요)

42. 행사치 심포지움이나 세미나 DVD 제작에 관해 여쭤 봅니다.

43. 학술대회

44. [퍼온글] 남을 위해 희생할 준비가 되어 있는 사람이 승리한다.

45. 이건 어디에다 질문하죠~??

Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login