자게

d4 press vs ep 5000 쓰시는분들.. 도와주세요~

by 맹우 posted Dec 28, 2010
?

ESC닫기

저희 원장님께서 마음의 결정을 하신듯합니다..

이두놈중의 한놈으로 ..

프레싱이 많지는 않아요 한달에 2~3정도..  앞으로 퍼니스를 사면 더하게 될지는 모르겠지만...

첨엔 d4를 생각하시다가 d4 press 랑 가격차이가 많이 안나니까 그냥 프레싱도 할까 하더니...

프레싱할꺼면 ep5000이 더 안났냐?? 식으로 발전을 하게 된거죠...

쓰시는 분들 좀 도와주세요... 저한테 계속 알아보라고 하셔서..ㅜㅠ 주윌 둘러봐도 d4 press 쓰시는분은 없구... 전 ep600 combi일때 프레싱 해본게 다라서..헛,,,

1 > 프레싱을 월 5회정도...이이상 넘어가지는 않을듯해요... 할경우 프레싱기능 만을 따질때 성능차이가 있을려나요??? 둘다 기계식이라고 그러구... 크랙 방지하는 기능들이 각각 있다고들 하긴 하는데....흠...

2 > 기본적인 포세린 훠니스의 기능은 두개가 거의 비슷비슷 한가요?? 전 두개를 다 써보지를 않아서...

3 > 가격은 두개가 300 안돼게 차이가 납니다.. ep5000이 가격이 많이 올라서 더 비싸네요;...

2~3일 내로 결정을 해야한답니다....ㅠㅜ 많은 정보 부탁드려요~

Articles