자게

뉴질랜드...그리고 치기공사협회 싸이트 링크

by 김정기 posted Dec 30, 2010
?

ESC닫기

http://www.nzidt.org.nz/안녕하세요.

뉴질랜드로 기술이민 도전하신 분들중에 문의 해주셨던 분들이 있었는데 임금에 대한 공통적인 질문이 있어 나눌까 해서 게시판에 올립니다.

최근뉴스: 지난 2~5년전 오셔서 셤보시고, 일을 구하시고, 영주권 받으시고, 이민 성공하신 분들일 몇 가정 있으셨습니다...
허나 안타깝게도 기술 이민 부족 직업군 리스트에서 치기공사가 올해 중순 부터 빠졌습니다. 다른 방법을 모색하셔야 할것 같습니다.

이곳은 인건비가 비싼편입니다. (국가가 정한 최저임금 시간당 $12.75 = 한화 만천원쯤)
일주일 5일 근무제로 치기공사는 시급이 NZ$25정도 받으니
2만원 x8시간 = 일당 16만원 정도 인걸로 추측되네요. (소득에 따라 세금이 약 20% (저소득)~ 30% (고소득) 정도 됩니다)
다른 나라는 어떤지 궁금합니다.

치기공협회 싸이트 링크 걸고 갑니다.
2010년이 이틀남았네요. :) 알차게 보내시길 바라며...

Articles