- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

참힘드네요!!!!

?

?

자그마한 기공소를 인수해서 오픈했는데 정말이지 너무힘드네요!!
기공료는 전에계시던분이 완전바닥으로 받으셨고 (포세린38000,크라운20000,인레이15000,
덴쳐는 프레임,큐링다포함해서 110000원)이게말이됩니까?원장들은 근처기공소수가 대충알면서도
입꾹다물고있고~~~그래도 인수한지얼마안돼서 첫달은그냥 그수가로해줬습니다!!
그런데  기공료청구했는데  지르코니아 하나는 리메이크라고 그돈을빼고 부쳤더라구요!!!근데
참나~~그환자가 저번달에하나하고 이번달에반대쪽에 또한건데 끝까지우기더라구요~~~너무어이가
없어서 의뢰서들고 보여줘도 끝까지우기길래 원장한테차트한번보라니깐 슥보더니만 자기는
이해가안된다면서 이번에는 그냥준다면서....완전어이상실...내참더러버서 한걸했다하지
안한걸했다했겠습니까?그리고 수가표가져가서 이정도는아니지만 근처기공소에서 받는수가랑 비슷하게
해서 이정도 받겠습니다.라고 하니깐 알았다하더만 기공물한두개 오더만 슬슬안오더라구요!!
알아보니깐 딴데기공소에서 옛날가격 맟쳐준다고 실장이귀뜸해주더라구요!!!그라고 이원장은
기공사알기를 참~~~말할가치도안듭니다!!뻑하면 저번소장은 자기들말에 토한번안달았는데,시키면시키는데로 다했는데,이렇게말합니다!!그래서 지금은 그원장들도 어이없지만 이제손털고 떠나신 저번 소장님도 조금원망스럽습니다  어떻게했길래 원장들을 자렇게 악질괴물로 만들어버렸는지~~~
치과두군데 원장,둘다 이렇습니다!!!이런힘든 현실을 껶으면서 다른소장님들께서는 어떻게 헤쳐나가시는지....아직오픈경험이 얼마안돼서 선배님들 조언을듣고자 이렇게올립니다
쓰다보니깐 글이너무길어졌네요!!긴글읽어주셔서 감사합니다!!

• ?
    문건영 2011.01.19 21:49
    휴...고생이 많으시네요..
    그런데 어떤 말씀을 듣고자하시는지...
    글을 읽고 잘 모르겠어요
  • ?
    irish[coff 2011.01.19 22:10
    일반기사라 잘은 모르겠지만
    덤핑 문제들 협회에서 해결해주는건 없는건가요?
    불공정거래라든지 담합이라던지,...
    다른기공소로 넘겼다면 그기공소도 그가격에 맞춰줬다는말일텐데....
    앞날을 생각하니 깝깝하기만 합니다. 이일을 해야하는건지
  • ?
    문건영 2011.01.19 22:50
    솔직히 개인적으로 기공료를 치과가 아닌 그 어디냐...의료보험인가 어딘가...아띠...한동안 머리를 안썼더니 굳었네요. 암튼 그렇게 받았으면 합니다.
    그래야 가격도 투명해지고, 10% DC 다 머다 이딴 소리가 없어질 텐데요...
    재료상은 쉴새없이 가격을 올리는 마당에 치과에서는 과열경쟁때문에 수가를 못올린다고 기공소장들에게 하소연합니다.(커다란 네트워크 3군데 치과는 한달 거래액이 (은행에서) 30억이란말도 있어요)
    이런마당에 소장들은 수가를 올려달라고 쉽게 입밖으로 나오지가 않습니다.
    머...치과에서는 주변에 쌓이고 쌓인게 기공소인데...
    굳이 깎아 주세요..말안해도 알아서 더 싸게 해준다고 치고들어오는 기공소 한둘이 아니거든요.
    아직은 높은수가에 하이퀄리티를 고집하고 있지만 매일매일이 제 자신과의 싸움입니다.
    잘 맞는 기공물 엄청싸게 하면 장사안되는건 말이 안되자나요.
    하지만 이건 아니기에....칼물고 엎어지는 꼴이라고 생각하기에 자신을 다잡으며 지내지만 항상 흔들리는게...그러면서 다시 마음을 다잡고,,,또 흔들리고, 또 다잡고....이러면서 3년이 됬습니다.
    원샷원킬님도 많이 힘드시겠지만 마음을 굳게 먹고 힘내세요.
    언젠가는 분명 해뜰날이 올거라고 생각합니다.
  • ?
    원샷원킬 2011.01.20 00:43
    문건영님~말씀감사합니다!!!힘이되네요!! 그리구 저두마음을 다시 다잡아봐야겠습니다!!!
  • ?
    라임 2011.01.20 01:44
    정말 힘드시겠네요 ..정말 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
    저도 수가고수하다 못잡은거래처 여러군데 되는데요 .. 어느정도 는 이해하겠지만 저건 너무하군요.
    힘드시더라도 참고 실력으로 승부하는 소장님 되시길 바랍니다.그래야 따라오는후배들도 비젼을 가지지
    않겠습니까?? 화이팅 하세요!!!!
  • ?
    태권V 2011.01.20 03:01
    이런건 토론 게시판에 올려 허심탄회하게
    까발릴건 까발리고 건의할건 건의하고 변화 하는 모습을
    보여 줘야 하는거 아닌가요. 2804에서 해보심이 어떨런지요.
    존경하는
    별달린 고수님 여러분 께서 ...좋은 말씀 해주심이 어떨런지요.
  • ?
    강철의연금술사 2011.01.20 03:02
    있는 사람들이...없는사람꺼 쥐어짜서 얼마나 더 잘살라고 저럴까요?
  • ?
    나니까♡ 2011.01.20 03:02
    아.. 화가납니다... ㅜㅜ
  • ?
    행복 만땅.. 2011.01.20 04:10
    참.. 힘드네요... 힘네세요....
  • ?
    rlagyska 2011.01.20 04:51
    그 전소장은 기공료가 안맞아서 팔아나보죠 지금소장님이 열심히 해서 많이받고 좋은거래처도 확보 하시면 성공하실겁니다
  • ?
    아드리아느 2011.01.20 07:22
    울 소장님이 이런거 겪다가 캐나다로 이민가셨음......
  • ?
    SOLO 2011.01.20 15:35
    아.. 저도 저런 원장 있습니다. 한군데만 거래하면 나태해 진다며 여러 기공소 거래한다고 하는데
    기공료 꼴랑 1~2백 나오는데 기공사 알기는 뭐로 알고 길을 들여야 한다느니..
    덴쳐 curing까지 완성하고 환자 조금만 불만이면 아주 쿨~하게 remake합니다. 다 기공소 책임이고..
    이 인간도 저렇게 길 들인 소장이 있으니 저렇게 된거겠죠.
    나이도 이제 군의관갔다가 수련 끝나고 1~2년 되서 36살 된 넘이 이XX 하고 앉아서
    욕이 목구멍에서 날 좀 내 보내 줍쇼~ 하고 아우성을 칩니다.
  • ?
    태권V 2011.01.20 16:57
    원샷원킬님, SOLO님 마음
    120% 공감합니다.
    저도 무지하게 할 말 많은 사람입니다.
    마음을 비우세요.
  • ?
    치기공짱 2011.01.20 17:58
    참 뭐라 할말이 없네요..그래도 언젠가 해뜰날이오겠죠...
  • ?
    두드림 2011.01.20 18:04
    몇천원 하는... 수술용장갑도 아낀다고 재활용 하시는 분들인데..
    어련하겠습니까...
  • ?
    원샷원킬 2011.01.20 19:20
    여러분들의견 참감사하고 고맙습니다!!!그동안 기공일하면서 보람도 많이느꼈는데
    이런현실,저런원장들 겪으면서 참,개탄스러울 따름입니다.묵묵히 열심히 일하시는
    모든기공사분들 힘냅시다!!저도 여러분들 덕분에 힘이불끈솟네요!!!!!
  • ?
    국가대표미남 2011.01.20 21:09
    크~모든 기공사님들이 할말 많죠...정말 이래선 안돼는데...제가 기공실에 있는데요...그러고 보면 우리치과 원장님들이랑 간호사님들 정말 천사들~같아요...
  • ?
    야옹 2011.01.21 01:58
    참는것도 한계가 있다는데...어디까지 참고 살아야할지..

더러우면 그만두라던데... 한번 깽판치고 그만두고싶내요
  • ?
    박진성 2011.01.21 03:09
    그만 두고.........뭐 해먹고 살지??????
    정말 배운게 도둑질이라고.........미치것네~!
  • ?
    esthetic 2011.01.21 06:07
    정말 있는사람들이 머리를 어떻게 사용하는지....더 배운게 그쪽으로만 굴리나봐요.배운만큼 얼마나 힘든일인지 알껀데,오히려 뭐 잘못되면 더 큰소리고,..우리보다 못한 치과의사들도 있잖아요.다 기공사해주는 밥 앉아서 떠 먹고만 있으니 배만 나오죠.그러다 어느날 체하는 날이 오겠죠.조금만 더 힘내세요.뭐가 무서워 피하나요?사실 미안하지만,그런 치과의사랑 거래안해야되는데...따돌려 놓아야하는데..만약,그런 치과랑 거래하면 똑같아지는것 같아 속상하네요.우리나라 현실이 언제 좋아질지....슬프네요.
  • ?
    박태순 2011.01.21 15:35
    암욱한 치기공의 현실인 것 같네요, 모든 치과의사들은 아니겠지만 제발, 기공사는 치과의사와 같은 공존의 위치라는 것을 개념없는 치과의사들이 알아주기를... 그리고 치과의사들이 기공사들을 모시는 그러한 날이 오기를 기대하네요. 마지막으로 우리 모두가 하나로 뭉쳐 공정한 거래를 위해 같이 헤져나갔으면 좋겠습니다. 원샷원킬님 그리고 여러분 힘내세요!
  • ?
    dlgusdbs 2011.02.19 08:00
    정말힘드네요~~~글읽는 제가답답합니다