자게

선배님들~ 전기조각도 질문드립니다~

by 란돌 posted Feb 10, 2011
?

ESC닫기

안녕하십니까.
이제 기공소에 취직한지 한달된 어린기공사입니다!

요즘에 전기조각도를 하나 구매하기 위해서 고민중입니다!

첫월급도 받았고 부모님께서 졸업선물겸해서 전기조각도 사라고 60여만원을 주셨어요ㅠㅠ
지나가는 말로 한말인데 너무너무 감사해서
바로 가지고 싶었던 랜퍼트 전기조각도 바로 사려고 했는데
여기저기서 검색해보니까.
랜퍼트전기조각도에 대한 안좋은 평이 상당히 많더군요!
그래서yeti것도 생각해보았는데 그것도 마찬가지더라구요!
그래서 국산을 사야할까라는 생각도 듭니다!

처음에 사는거 좋은거 사고 싶습니다.
a/s문제라던가 팁문제라던가 사용문제라던가 많은부분이 고민이 됩니다.

기공소에도 랜퍼트 사용하시는분은 소장님과 그외 2-3분정도구요
나머지분들은 백광의 아트왁서를 사용하십니다.
백광것 사용하시는분들은 아트왁서도 쓸만하고 좋다, 돈있으면 랜퍼트꺼 사는것도 괜찮다라고 말씀하시고
랜퍼트거 사용하시는분들은 랜퍼트것도 좋은데 아트왁서도 좋다더라
이런식으로 말씀하십니다.

개인차가 있겠지만
저같은 초짜 기공사에게 잘 맞는것과 그외 랜퍼트와 국산의 차이점과 장단점부탁드릴께요!

다들 새해복많이받으세요!

Articles