자게

안녕하세요 올해 졸업생인데 첫직장 구하기가 두렵습니다

by 햇병아리 posted Mar 10, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요

올해 졸업생인데 첫직장 구하려고 하니 두렵다고 해야할까요

제 성격상 변화에 대한 두려움 같은게 있는데..

실습때는 어느정도 분위기에 익숙해져서 괜찮았는데

실습이랑 직장이랑 틀리니 도저히 구할 엄두가 안나네요ㅠㅠ

첫직장은 월급보다 일하면서 배우는곳으로 가는게 좋을까요?

제가 어디서 줏어들은 크게 필요 없는 이야기가 많은거 같아서...

거리가 가까우면서 제가 원하는 파트로 가고 배울수 있는곳으로 갈려고 생각은 하고 있는데

올바른 판단인지 잘모르겠네요. 어릴때부터 프라모델 같이 앉아서 뭘 만드는걸 좋아해서

기공과 들어왔지만 프라모델 조립하는거랑은 기공일과는 전혀 다른 개념이지만..

요새 많이 혼란스럽네요... 그래도 꼭 기공일은 하고싶습니다 제 적성에 맞으니깐요

실습때도 왠지 기공실에 진짜 늦을때 새벽2시에 한번 마쳐봤고 보통 아침에와서 늦은 밤에 끝나는건

몸에 베긴거 같아 괜찮은거같은데 막상 직장 구하려니 생각이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

Articles