자게

보더가 않나온 총의치 임프레션..-ㅂ-

by 졸업생 posted Mar 11, 2011
?

ESC닫기

치과에서 일하고 있는데요

템덴쳐 환자인데요..

하악 풀입니다.

그런데.. 인상을 뜨니 설측 보더가 않나왓습니다...(제가 않떴어요..오해마셔요)

인상을 3번이나 떴음에도 마찬가지입니다.

더 이상 환자를 괴롭힐수없어 이 모델로 개인트레이를 만들고 인상을 내일 다시 뜨기로 했습니다.

흠.. 저번에도 이런 일로 덴쳐 제작하면서 상당히 고생을 했는데요..(그때 역시 하악 풀..)

이런 경우 어떻게 대처해야할지 너무 막막합니다.

이러다 덴쳐 않맞으면 만든사람이 뒤집어쓰기 쉽상이잖아요..

그래도 원장님이 이해해주시니 다행이지만..

앞으로는 제가 인상을 떠주셨으면 하고 말씀하십니다.

제가 해결해야할 문제는 두가지군요..

1.보더가 않나온 모델에서 (설측&협측 보더부분 인상이 살이 밀려들어가거나  아예않나왔을때)

덴쳐제작을 어찌하면 좋을까요. 참고로 템덴쳐 입니다...

2. 어떻게하면 보더부위 인상이 잘 나올까요?

특히 유리단 케이스에서 흡수가 심한 환자들의 경우에 살이 밀려들어가는 경우가 많습니다.

제발.. 알려주시면 감사하겠습니다.

Articles