- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

일생에 한번 있는 워킹홀리데이 가보고 싶은데

내년이면 나이제한에 걸리네요 ㅠ_ㅠ

그래서 가능하면 빨리 해외로 나가보려고 하는데

아무래도 치기공 일하는건 힘들겠죠?

나이먹을수록 하고 싶은게 많아지네요 ^^;
  • ?
    즐기자~! 2011.03.24 05:24
    나라마다 틀리지만 일단 호주랑 캐나다는 워킹으로 가서 일하는거 가능한데요ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    현무나라 2011.03.24 05:42
    앗 그래요? ^^; 고맙습니다
  • ?
    즐기자~! 2011.03.24 06:22
    아...근데 한가지 빼먹은게...주 마다 틀릴지도 모르겠다는..자세히 알아보고 나가시길...ㅎ
  • ?
    황금계란 2011.03.24 07:28
    호주에서는 주변분들이 하고 오더라구요
  • ?
    마시멜로우 2011.03.24 07:32
    저도 알아는 보고 있는데 자신감이.........................에효~
  • ?
    홍순선 2011.03.24 08:03
    가능할거 같은데요?^^
    이력서 돌려봤는데 일할수있었는데 학생신분이라...뺀지를;; ㅎㅎ
  • ?
    하루 2011.03.24 18:34
    저도 주마다 틀리다고 들었어요~

외각지역은 아무래도 거이 가능하다고 들은거 같아요.

아는 지인통하셔서 가면 좋은데 없으면 할 수없고요..ㄷㄷ;
  • ?
    이광희 2011.03.26 06:41
    ㅋㅋㅋ갈수있구나 ㅋㅋㅋ감사합니당
  • ?
    와사비 2011.03.26 08:44
    워킹홀리데이 비자로 가시면 어느 직업이든 상관없이 한 고용주 밑에서 최장6개월까지 일하실수 있고, 합법적으로 노동권을 보장받으시면서 일하실수 있어요 체류중에 다른나라 여행가시거나 어학연수하는 것도 가능하고요 평생 딱한번 1년 나오는 비자긴 하지만 어느비자보다 자유도는 짱입니다.
  • ?
    festamic 2011.03.28 05:09
    궁금했던 내용인데 좋은정보들감사합니다!
  • ?
    돼지잡자 2011.03.29 03:26
    오실수있습니다. 저도 첨에 워홀비자 받아서 이제 스폰서비자 신청들어가있는 상태인데. 나이제한걸리기 전에 얼른 넘어오시길.
  • ?
    안녕, 2011.06.03 15:56
    얼렁 오세요~ ㅎㅎ 저는 캐나다에 있는데 친구 워킹홀리데이로 와서 저희 랩에서 일하고 있다가 취업비자 얼마전에 받았어요,, 나이 제한 걸리기 전에 오셔서 취업하시면 이민생각하셔서 오신다면 젤빠른길이실거 같아요~
  • ?
    꿀만두 2011.07.15 20:39
    워킹홀리데이란게 있군요. ㅎ 좋은정보 감솨.

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 중국산 핸드피스

7. 여섯살 딸아이가 보는 아빠

8. <b>[공지] 회원레벨을 조정을 합니다

9. 어버이날 아들에게 받은 편지

10. 첫 경험..^^*

11. 운영자님 질문 드립니다 ^^

12. 콜드큐링 전문으로 하는 기공소 있나요

13. 대학원 말이 나와서 말인데요..

14. 궁금합니다!!^^어떤걸 쓰시나요??

15. 만약 정말 노동계되로 최저인금 만원이되며...

16. 협회에서 '유디 기자회견 기공사' 찾는 답니다.

17. 마우스가드 만드는 법을 알고싶어요

18. 자신을 되돌아보게 하는 글입니다.

19. 임플란트 서적문의

20. cercon glasur 사용해보신분 문의 드려요ㅡ,,,

21. 덴처관련질문좀드리고싶습니다 덴쳐하시는분좀봐주세요!!

22. 이거 괜찮을까요?

23. 여러분께 이런 상황이 생긴다면??

24. 서울로 돌아와서...열정과 사진들 감사합니다..

25. 대한노인치의학회 다녀왔습니다.

26. 이맥스

27. 어떨까요?덴쳐~

28. 알려주세요

29. 지지자 불여호지자 호지자 불여락지자

30. 치기공 실습에 관하여...

31. 니콘렌즈에 캐논트윈후레쉬 장착이 되나요??

32. 내 목덜미로 흐르는 그녀의 열기^^

33. 천지가..

34. 궁금한게있는데요..!

35. [퍼온글] 실패 앞에서 웃어야 하는 이유.

36. 선배님들 질문좀 드릴께요 ㅎ

37. [출첵] 50에 도전한다!!!

38. 경기도치과기공사회 2012 보충보수교육 안내

39. 대한치과기공사협회 25대 집행부 정보통신이사 조민구입니다.

40. <b>오늘(9월 28일) 동영상 강좌는 연기합니다

41. 와동형태에 대해 질문..

42. 개편 추카

43. 근로자의 날..

44. 이 바 어느회사 제품인가요??

45. 워킹홀리데이로 치기공 일을 할수있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login