자게

하악이 덜덜덜...

by 치기공짱 posted Mar 31, 2011
?

ESC닫기

보통 wax rim check시 폐구상태일때 하악턱이 덜덜거리는 경우가 있던데
뭣땜에 그런지 궁금하네요..그리고 아래위로 full mouth시 pr이 있는데(제가 안 만들었음..ㅡㅡ)
pr의 교합이 확실히 되지 않고(22번,23번,24번정도만 bite 오고 반대편
30,40번대는 아직 임플란트가 힘을 받으면 안된다고 해서
bite가 오지 않는 상태)하악이 덜덜거리고 근데 원장님은 환자가
편하다고 그대로 보철 들어 가자는데(34,35,36,37 44,45,46,47은차후에예정)
앞이 깜깜하네요..제가 봤을땐 facial ratio기준으로 보면
vd가 좀 낮아보이던데 vd가 낮으면 턱이 떨리는건지...아님.다시 레진으로 추가를 해서
bite안오는 곳에교합되게 해줘야 하는지 그리고 상악이나 하악 둘중에
하나만 덴춰고 반대편은 고정성이면 교합을 양측성으로 줘야할것 같은데
(guide시 덴춰 탈락의 원인이 될것같아서..근데 비작업측에도 guide가 되면
무리가 있을것 같기도 하고 궁금하네요) 2804에 이렇게
질문이라도 남기니 속은 시원하네여..답글 좀 부탁드립니다,,

Articles