자게

기공과를 나와서 기공사가 아닌 어떤일을 할 수 있을까요 많은 조언 부탁드려요..

by ㅅㅇ posted Apr 04, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요!
저는 치기공과 학생입니다.
이제 3학년인데..
실습이 계속 많아 지고 저에게 맞는 그리고 잘하는 파트는 없는거같고..
그러다 보니 재미도 없어지고 실습시간에는 자신감 상실에 난 잘하는게 뭘까하고 한탄만 하게됩니다.
이게 정말 제 길인가 하는 생각이 하루에도 수십번씩 듭니다.
문제는 이 생각을 1학년때부터 했었는데 하면되겠지 되겠지하고 버텨왔는데...이제는 정말 아니라는생각이 들어서요...
편입을 해야할까 해도 전문대라서 졸업을 해야하는데..
이왕 졸업하는 거 ,,기공과와 관련된 일 음 그러니까 다른것들과 합해져 음...
그 다른것들이라는게 외국어라든지..사람대하는것도 좋아서 서비스업이라던지..
그래서 치과 코디네이터도 생각해보고있고 .. 재료상에 취업하는것도 생각해보았습니다..
이 일 말고 기공과 나와서 할 수 있는 일이 어떤것들이 있을까요??
아!그리고 제가 지금 이렇게 다른쪽으로 생각하고있는데..
방학때는 실습을 나가보는게 좋을까요,아니면 외국어 공부라던지 다른걸 배우는게 좋을까요..
많은 조언부탁드릴게요~~~
글 읽어주셔서 감사해요^^;;
그리고 이런 글 여기에 남기구 질문 드려서 죄송해요~ㅠㅠ

Articles