자게

10주 정도 포세린 과정을 배우고 싶은데요...

by 심용석 posted Apr 05, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.
전에 한번 이 게시판에 문의 글을 올렸었는 어찌어찌한 이유로 답변들을 못보게 되어서 다시 한번 여기
고수님들께 여쭈어 보고자 글 올립니다.

전 여기 미국에서 10여년 다른 일에 종사하다가 치기공 하시는 분과 좋은 인연이 닿아서 이쪽 일을 새롭게
시작하고자 합니다. 개인적인 일로 4월 중순부터 한 3개월간 서울에 방문하게 될 예정인데 그 동안에
가능하면 포세린 과정 만 중점적으로 익히고 오라고 강력하게 조언하시더군요. 여기 현지에서 치기공 하시는 분이 말이지요.

전부터 이쪽에 관련될 일을 하던 사람도 아닐 뿐더러 한국에서 치기공 쪽 정보도 전무한 상태라 여기 계시는 고수님들로부터 도움을 요청하고자 이렇게 무턱대고 글을 올립니다. 비싼 수업료를 내고 강의 실습을 받는
방법 외에  하루에 한 4시간씩 10주정도 서울에서 포세린 작업을 배울 수 있는 곳이나 가르쳐 주실 분 계시면 정말 감사하겠습니다. 혹시 영어를 배우고 싶은 분이시라면 제가 영어는 무료로 잘 가르쳐 드릴 수 있습니다^^

좋은 인연이 되길 기대합니다.  

Articles