자게

야근이 연속되다보면... 공무원 하고싶어짐 ㅜ

by 로아로아 posted May 12, 2011
?

ESC닫기

일이 연속... 야근...

다른곳은 요즘 일없다 하는데 일없는 기공소면 일없다고 일찍끝나는게 아닌

말그대로 일을 만들어서 해야하는 실정.

고정적인 자세로인해  목허리눈도 침침. 코도 풀어보면 검은먼지.

거기에 기공소에서 담배피는 기공소면 퇴근하고 머리 꼭 다시 감아야됨  ㅜ_ㅜ

아마 담배피시는 소장님 옆자리 앉는 여자기사분들 공감 하실듯 ( 죄송요, 현실이잖아요!)

일도지치고 친구들이랑 약속도 못지키고 애인 약속도 그러고

하루에 몇시간을 일하고 월급받는걸 보면 이런거 따지면 안되는데,,, 사람인지라 ...

12시간 + @ 넘게 일하고 그러다보니 차라리 돈을 더 적게받더라도

편하게 일하면서 일찍끝나서 집에 가서 밥 먹고싶고, 헬스도 다니고싶고 미래를 위해 야간대학이건

학원이건 다니는게 더 나은거 같아요,  

이제 동기들 반이상 떠나가고,  약속 몇번 안간게 아닌 못갔더니 왜 피하냐는 소리도 듣고 -_-

평생 할수 있다 그러던데 정작 여선배들 보면 죄다 치과~ 편입~ 이직~ 에 결혼하시면

대략 10명중에 1명 겨우남는... > . <

다른분들은 어떠신가요~? 저만 그런건지... 기공계가 그런건지... ㅜ ㅜ

Articles