자게

제가아는사람이 기공과에 올려고합니다.어떻게 해야할까요?

by snrntlskdy posted Jun 11, 2011
?

ESC닫기

제가아는사람조카가  기공과에 올려고 합니다.
그사람하는말이 기공사하면 돈많이 번다.는 겁니다. 기공사좋지요?
돈도많이 벌고, 요즘 이태백이네 사오정이네 하면서 기공사되면 처음부터 돈많이 벌고, 나중에
자기사업체 차려서 돈많이 번다고 생각을 합니다. 조카한테도 기공사하라고 살살 꼬시고 있다네요.
조카가 하는말이 지금도 기공과 점수 세다고 합니다. 일반 서울쪽 4년제 중하위권정도는 충분히 쓸수 있을 정도의 점수대라고 합니다. 4년제 나와서 그냥 백수 되는것보다 전문대나와서 처음부터 돈많이 벌고
나중에 그돈 모아서 사업체 차린다는겁니다. 조카는 공부 어느정도 하고요?
그냥 공대 나와서 공부좀하면 대기업갈수도있지만 일반적인 초봉 3000-4000정도 받으면서 40~50대 되면 명퇴해야하고 등등 그냥 전문직가서 처음부터 돈많이 받아서 나중에 기공소 차린다고합니다.
치기공 돈많이 번다고요

어떻게 말을 해야할지 고민입니다. 그냥 치기공사의 실상에 대해서 그냥 말할까요? 그냥 솔직히 말하면
꿈이 날라갈까봐 걱정입니다. 그조카는 치기공하면 돈 처음부터 많이 번다고 생각하고있습니다. 하지만
포기하는것이 너무 많기때문에 겪어봤기때문에 걱정입니다.
아니면 희망을 갖을수 있도록 말해줄까요?
어떻게 하면 좋겠습니까?

Articles