자게

무암 선생님의 글을 지지하며.....

by 자유포럼 posted Jun 13, 2011
?

ESC닫기

무암 선생님의 글을 1000% 지지 합니다.
언제 부터 인가  이 게시판이 불만과 불평의 토론장이 되어서 안타까운 마음이 있습니다.

저도 한 때 방황하고 마음을 잡지 않고 힘들때가 많았습니다.
여러가지 다양한 직업을 가져 봤습니다. 강건너 잔디밭이 푸르게 보인다는 말이 있죠!
이 말은 제가 방황하고 있을 때 저희 작은 아버님(작고하심)께서 제게 하신 말씀이죠

정말 명언 중에 명언이라 생각합니다.
강건너 잔디밭이 푸르게 보인다....강건너서 보는 잔디밭은 너무 푸르고 평온하고 평화로워 보여서
한 번쯤은 가보고 싶은곳이죠  그런데 직접가보면 멀리서는 보이지 않았던 뾰족한 돌들, 유리조각 등등
생각과는  너무 다른곳이라 실망을 하죠. 남의 떡이 더 커져 보이는것 처럼 말입니다.

세상엔 쉬운 일은 하나 없죠. 성공과 실패 두 갈래 길이 항상 공존 하죠. 어~~느 분야든...
역사는 성공한 사람이 써 가는 거죠

어느 분야든 힘듭니다.(제 경험상) 불만 있습니다. 장점있으면 단점 꼭~~~있습니다.
지혜롭고 뚝심있게 헤쳐 나가는게 인생이고 본인의 숙제라 생각합니다.

그래야 사회 발전도 있구요
우리 분야의 일만 아니라 타분야도 자기가 싫으면 절대 못합니다.
지혜롭게 다른 곳으로 도전하는것도 현명하리라 생각합니다.

물이 100'c가 되면 끓습니다.
99'c에서 1'c만 있으면 끓는데  이 걸 못참아 그만 두는 사람이 많습니다.저 역시 그랬구요
후배님들~~~

한 번 뚝심을 가지고 해보세요.
이 분야에서 1인자가 되어보세요
충분히 도전할 가치가 있는 직업입니다.

성공 하십시요.....그리고 건강하십시요....
화이팅 입니다.

Articles