- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

저는 캐나다 퀘백주에서 살고 있고 제법 큰 기공소에서 일을 하고 있어요
여기도 한국과 마찬가지로 월급 올리기 쉽지 않고 능력이 없으면 가차없이 짤리고 ,, 뭐 어디든지 똑같겠지만요 어쩔땐 더럽고 치사할때도 많은데요 ,, 뭐 남의 돈 벌어먹기가 쉽지는 않죠 ,
그래도 장점이 있다면 참 말을 잘해요 ,,
일끝날땐 항상 고맙다 , 너희들때문에 내가 믿고 의사들한테 큰소리 칠수 있는거다 , 뭐 이런말 잘해주고
직원들 한명한명한테 인사하면서 고맙다고 그러고 ,, 치과의사들한테도 셋팅 잘되서 고맙다고 전화 오면
그 케이스한 직원들한테 와서 고맙다고 ,, 그런말 들으면 힘들다가도 또 열심히 해야지 이런생각이 들기도 하고 ,, 그러더라구요~
그리고 저희는 일주일에 한번씩 30분 사장이랑 직원들끼리 모여서 '코칭' 이라는 코스를 듣는데요
사장이 주최하에 하는건데 긍정적인 마인드, 자기의 목표 이런것들을 서로 이야기 하는건데 첨엔 영어도 못해서 정말 가기싫고 부담되었는데 점점시간이 지나니까 영어에 자신감도 붙고 , 서로의 이야기도 들어주고 하다보니까 더 친해지고 좋더라구요~
이번 2달동안의 제목표는 불어로 간단한 대화할수있게 공부하기여서 구체적인 목표를 사람들에게 말하고 서로 체크해주는건데 소장님이 자기한테 매일 이메일로 두문장씩 보내라고 해서 간단한 이메일을 보냈는데 정말 빠짐없이 매일매일 체크해주시고 틀린거 고쳐주고 , 하니까 쫌 감동 먹었어요
지금까지는 차가운 퀘백사람이라고 생각했는데 ,, 이렇게 메일보내는 직원이 한두명이 아닐텐데 빠짐없이 직원들 관리하는 소장님이 대단하다고 느껴지고 ,, 사람관리를 참 잘하는구나 싶네요~

저희기공소 이근처에서도 쫌 빡쎈 기공소같은데요 그래도 사람들이 오래 일하는거 보면 괜찮은 기공소인거 같아요~ 저도 남을 칭찬하는거에 참 약한편인데 여기 살다보니까 감사하다, 고맙다는 말이 저도 모르게 많이 늘었어요 이게 입에 발린 말이라고 생각하면 또 그렇게 생각할수도 있는데 서로 배려하면서 말을 해주면 정말 더 살기좋을거 같아서 끄적거려봅니다 ~~
  • ?
    내미래는... 2011.06.21 18:22
    난 또 한국기공소 자랑하신다고요...
    자유포럼 2011.06.21 18:23
    사업주가 남을 배려하는 마음이 가슴에 와닿네요. 서로가 이해하고 배려한다면 좋은 직장이 될 수 있습니다...
  • ?
    안녕, 2011.06.21 18:25
    한국기공소가 아니라서 죄송하네요;;;;;
  • ?
    또띠네 2011.06.21 18:35
    말은 그렇게 좋게해주지만.. 어느날 바로 짤리기도 하는곳이 캐나다,미국 직장이죠....
    그냥 한귀로 듣고 흘리세요..... 지나가다 사람 스쳐가도 sorry 하는데요...
  • ?
    tanaka 2011.06.21 19:45
    칭찬은 고래두 춤추는데.. 사람은 백덤블링하겠죠
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.21 19:54
    외국인들 엄청 냉정 하더군요...
    정말 여차 없이 땡강 하던데요...
  • ?
    LOVE 2011.06.21 19:55
    우와 ^^

• ?
    tanaka 2011.06.21 20:05
    모리슨님 냉정이 좋은겁니다.. 질질질.. 끌다가 저절로 나가게 만드는거보다
    단칼에 ㅋㅋ
    E덴쳐 2011.06.22 06:57
    그나마 지금 여건에 만족하고 있는 기사님들에게
    불만의 불씨를 던지지 말아주세요 ㅜㅜ
    찰스황태자 2011.06.22 09:49
    문화는 다양해야 하지 않을까요~
    2804 분위기가 많이 바뀐것같아 너무 안타깝습니다.. 어둠이 짙게 깔린듯하네요..
  • ?
    안녕, 2011.06.22 16:43
    네 외국사람들 냉정한거야 잘 알고 있습니다~ 앞에서 웃으면서 칭찬해도 뒤에서는 호박씨 장난 아니죠 저도 여기서 2년 넘게 일하면서 어느정도 살아남는법을 배워서요 그런건 잘알고 있습니다~ 여기사람들 한국사람들보다 뒷다마 짱이더라구요~ 그래서 여기서 살면서 말조심해야한다는것과 ,, 뭐한국도 마찬가지지만, 구두계약이 아닌 서류로 남기는게 좋고, 등등 많이 배웠습니다~
  • ?
    겸비아빠 2011.06.22 23:34
    구두계약 no......
    서류계약 Yes......
    동감합니다.

특별한 양식이 없다면 구두계약한 내용을 A4용지에 적고 서로의 서명을 받아서
    한 장씩 보관하는것도 한 가지 방법이라고 하네요.

나중에 전혀 다른얘기 할 수도 있거든요.
  • ?
    장영옥 2011.06.23 00:10
    그렇군요...음...
  • ?
    단발머리 2011.06.23 05:24
    외국에서 일하시고 좋겠어요 자녀 교육문제로 생각도 했었는데...
  • ?
    원탁의 김기사 2011.06.25 07:06
    퀘벡이라...
  • ?
    artglass 2011.06.25 17:48
    한국기공소가 아니더라도 좋은점은 배워야할듯 하네요~
    이제는 시야를 넓게 가지시고 다들 일을하셔야할듯~
    그래야지 힘든일도 웃으면서 넘기실듯 하네요!
  • ?
    happy 2011.06.29 10:23
    배울점이 많이 있네요.. 일하는 직원들이 칭찬할수 있는기공소를 오픈하는게 제 목표이기도 합니다.
  • ?
    joelha 2014.05.14 09:56 SECRET

"비밀글입니다."

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 습관의 무서움,,,,

7. 교재 추천해 주세요^^

8. 재미로 해보는 자신의 정치성향 알아보기!

9. 시어머니를 위한 막내딸(?)의 기도..

10. 줄기세포로 완전한 치아 만들어

11. 석고 푸어링시 표면에 잔기포 생기는 이유 아시는 분 (사진첨부)

12. 네트웍 기공소 관련하여..

13. LA에서 보냅니다

14. NSK Presto 에어터빈 및 아쿠아용 카트리지 A/S!

15. 프레임 원스텝기사의 기준은요??

16. 임플란트 질문드립니다.

17. 급)) 사진 고수님들 한번 봐주십싱요

18. 통계자료에 대한 만화라네요..

19. 비가....

20. Whip mix에서 나오는 press되는 퍼네스에 대해 궁금한데요

21. 아름다운 공상가

22. 비교적 저렴한30만원 LG 3D HDTV 겸용 모니터 개봉기

23. ㅎㅎ 교정매니아(장희성)입니다..

24. 서울 학술번개를 다녀오자마자 ............ㅋㅋ

25. [종료]서울 학술번개 생중계

26. 소장님 나빠요~

27. 그늘이 있는 사람들을 위햐여

28. 미국에 나가려고 준비 하시는 분들에게.....

29. 서울 2804 학술 번개 안내글 입니다

30. 학술대회등록시오류회원찾습니다

31. 오늘 어떤분이 물어 보시더군요...

32. 졸업하자마자 캐나다 가도 괜찮을까요?

33. [지식2804] 대구에서 일산가는 방법....알려주세요

34. 이녀석들 어디서 본거같다 했습니다....

35. 2011년 종합학술대회등록 부탁해요

36. 반대로 질문 던지겠읍니다....

37. 보수교육 등록했어요

38. 복재 실리콘 상품명 아시는 분 있으세요 급)

39. e-max cr.의 적정수가가 궁금합니다..

40. <b><font color=red> 장터관련한 피해사례 신고 받습니다

41. e-max 코핑 다듬는 휠 & 포인트 추천바랍니다.

42. 오늘부터 학술대회 등록날입니다~

43. 혹시 t -4 쓰시늦분,,?

44. 경기 협회에서 주 5일에 관한 공문이 날라왔네요

45. 길에서 만난 주역 공부하는 사람

Board Pagination Prev 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login