- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

이번에 졸업하고 취업한 초보 기공사입니다.

학교때는 크라운조각을 알콜램프와 조각도로 했는데
취업하고 거의 전기조각도로만 조각을 할려니...형태가 무너져버렸어요ㅜ

저만 그런가요?
전기조각도도 손에 익숙하지않아서 매일 화상?입고 왁스가 컨크롤도 안되고..ㅠㅠ

이젠 7개월차인데 제가 생각하기에 취업하고
치아형태가 엄청 무너졌다가 좀 괜찮았다고 다시 무너지고를 반복하고 있는것 같아서 힘드네요
(소장님께서 칭찬하셨다가 며칠지나서 너 왜이렇게 무너졌나고 하시거든요ㅜ)

전 정말 기공일이 열악하다고 해도ㅋㅋㅋ기공일 계속하고 싶거든요ㅋㅋ
제가 스트레스 받는건 제가 못해서 스스로 짜증이 납니다.

언제쯤 형태가 잡힐까요??
에휴~새벽에 넋두리좀 해봤습니다.ㅠㅠ
  • ?
    카페이장 2011.07.02 14:52
    그냥 전기 조각도 사용안하시면 됩니다...일반 조각도로 형태가 좋은데 굳이 전기조각도를 쓰시면서

형태까지 무너질 필요가 있을까요??

왁스 흐름의 상태를 아시고 나면 아무거나 쓰도 됩니다....경험의 문제인것 같네요~
  • ?
    tanaka 2011.07.02 21:29
    그러게요.. 전 조각도가 없어 전기조각도 쓰는데..
  • ?
    2804 2011.07.02 21:50
    명필은 붓을 가리지 않는다 했습니다..
    불편하시면..전기조각도를 쓰지 마세요..
    잡초 2011.07.03 06:24
    케이스에 따라서 형태가 잘나왔다 않나왔다하는거 아닐까요 ^^
    좀더 절실하게 하시다보면 어떤형태로든 결과가 나올껍니다.
    힘내세요 화이팅!! ^^
    웅준 2011.07.03 07:10
    그냥 조각도로 하시는게 더 잘되면 그거 쓰시면 되죠 ^^ ㅎ
  • ?
    바니 2011.07.03 22:00
    조각도로 형태를 다시 잡아보세요~~
    ㅠㅠ힘내세요!
    D.T.Lee 2011.07.04 00:48
    아..저랑 똑같은 현상이..ㅎ 절실하게하다보면 어떤형태로든 결과가 나온다는말 명심하겠습니다~!!ㅎ
  • ?
    떼룩이 2011.07.04 18:38
    하하 저도 딱 2년반정도전에는 6개월씩 왔다갔다 했었답니다,
    어느정도 숙달돼시다보면 , 아무거나 써도 돼실듯 싶네요 하하 전 손에 가까운거 쓰고, 왠만하면 한번잡은걸로 초대한 않바꾸고 할수있는만큼 다 하는 편입니다, 잠깐 기구나 버를 바꾸는것도 시간을 써버리게 돼니까 말이죵~^^ 이렇게 질문하는게시글을 올리실정도의 열정이면 조금더 익숙해지시면 조금만 더 노력하시면 전천후로 작업하실수있을것 같네요^^ , 형태의 무너짐~부분은 잡초님의 의견이 맞는것 같구요 , 표현할수없는공간안에서 너무 욕심을많이내다보면 시간은 너무 오버돼고 형태는 조잡해지며, 교합은 높고 컨터또한 오버될수있으니, 포기할때를 빨리 파악하시는것도 좋은 방법일듯 싶네요^^
  • ?
    장영옥 2011.07.05 22:53
    시간이 해결해주나 보네요~!
  • ?
    박덕희 2011.07.05 23:15
    저희회사는 전기조각도만 씁니다. 알콜램프가 없네요. 이런 회사도 있어요^^ 시간이 지나면 익숙해집니다.
  • ?
    원탁의 김기사 2011.07.06 05:53
    자신에게 맞는 온도를 찾으세요... 속도는 전기 조각도를 따라 올 수 없슴다...!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14959 자게 MS사의 공문과 협력지정업체공문이 이젠 우리업종에까지 협박아닌 협박을..., 3 file hongkong 2013.08.21 7892
14941 자게 non beryllium metal 로 porcelain 적용시 주의사항 아시는분 있으세요? kbg 2015.07.03 2364
14930 자게 nuclear launched to detector !! 실패 GG 칩니다... 19 Nuclear 2007.09.19 2287
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login