자게

비교적 저렴한30만원 LG 3D HDTV 겸용 모니터 개봉기

by 니모 posted Jul 11, 2011
?

ESC닫기

오후 1시 30분쯤 택배 기사 아저씨한테서 전화를 받고 퇴근하자마자 집으로 쌩하고 달려가서 받아왔습니다.

비교적 큰 부피라고 생각했는데 생각보다 작더라구요.

요즘 기술이 좋아 진지 몰라도 기존에 쓰던 24인치 LCD모니터 보다 무게가 반정도 밖에 안나갈듯힙니다.

배송시 LCD라도 부디쳐 깨지면 어쩌지?? 하고 걱정했었는데 차곡차곡 잘 포장되어 있더군요. 굿!

위의 스치로폼을 제거하자 나오는 배일에 쌓인 뒷태~

유선형의 날렵한 몸매를 가지고 있더군요. 특히 지지대로 투명한 강화 플라스틱이 보기보다 튼튼해서 안심이었습니다.

투명한 플라스틱을 쥐고 들어도 큰 무리가 없더라구요.

기존에 가지고 있던 새찬전자 24인치 TV겸용 모니터와 비교. LG는 23인치입니다.

기존에 가지고 있던 녀석을 46만원에 싸게?? 주고 샀더라고 좋아했던 것이 어끄적게 같은데 기술의 발전이란..ㅋㅋ

다만 기존의 녀석은 광시아각 패널IPS 이지만 새로 구입한 녀식은 비교적 좁은 시아각을 보여주는 TN패널이라는 점.

한번 비교해 봐야죠~

도봉되어 있는 3D안경. 안경 쓰는 분들도 쉽게 착용할수 있도록 부착식 3D 안경도 있더군요.

검은색 플라스틱이 나름 단단하여 쉽사리 부러지것 같지 않습니다.

기본 구성품 : 전원 아답터가 외장형이어서 LCD고장의 1번쨰 원인인 전원아답터 교체에 좋습니닷.

전원 아답터가 모니터 내부에 있으면 고장시 교체가 어려워서 수리비용이 꽤나오죠.

하지만 외장형은 인터넷에서 1만원 정도에 구입가능합니다.

첫 설정 화면~ 띄리륏~

자동으로 채널을 검색해 줍니다.

HDTV방송 이후 아직 집에 HDTV가 없었는데 이로서 저도 하나 갖추게 되네요.

HDTV 화면입니다. 좋네요 ㅋㅋㅋ 실제로는 훨씬 밝게 나옵니다.

1. 요즘 TN패널이 발전되서서 일반적인 작업시 시아각에 큰 무리는 없을듯힙니다.

다만 컴퓨터 책상 높이에서 모리터를 놓고 누어서 TV나 영화를 볼순 없습니다. 하지만 앉아서 보기는 가능합니다.

2. 2D->3D 변환 기능 TV 시청은 조금 어지럽습니다.  자막은 확실히 3D처럼 느껴지는데 일반 영상처리가 조금 미흡합니다.

하지만 영화시청시에는 비교적 괜찮은 모습을 보입니다. 고화질의 영화에서 더욱 잘 느껴지는데 트랜스포머1 블루레이 8기가 버전에서는 조금 과장해서 영화관 3D 같습니다......과장해서 말이죠.ㅋㅋ

하지만 일반적인 1~2기가 영화는 약간 오목 거울을 보는 것 처럼 티비 상자안에서 벌어지는 일처럼 보이더군요.

3. 3D게임에 적용하면? 기본 제공 유틸리티에 Tridef 3D를 사용하면 3D 게임에 real 3D 효과를 적용할 수있는데..

...............대박입니다...... 첫화면에서 대....박이라고 말했죠.

이모니터는 3D 영화 감상용이라니라 3D 게임용이라고 정의할 수 있을 정돕니다.

이로서 본전 건진 느낌? 가진 게임이 별로 없는지라 여러가지를 실험 할순 없었지만 2007년 이후로 게임을 보고 대박이라고 말한건 첨이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 슈팅 게임시에 사격포인트가 2개로 헷깔린다는 느낌은 받습니다.

마무리.

TN 페널이라도 거실에 놓고 쓰면 시아각에 크게 무리는 없지만 책상위에 놓고 누어서 보기는 무리지만 그외에서 매우 만족합니다.

30만원의 비교적 저렴한 가격도 맘에 들고 30인치 제품이 일반화 될떄까지 이걸로 한 3~4년은 버티겠군요.~ 히릿~!

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38