자게

호주 치과기공계와 한국 기공사들

by koook posted Jul 21, 2011
?

ESC닫기

먼저 한국기공사들중에 호주에서 정착하여 일하는 분들 꽤 있습니다.하지만 여기 근무하시는 분들은 기공과정을 호주에서 마쳐서 기공경력이 그리 많지 않습니다. 열심히들 하십니다만 그래도 기술이 있는 분들은 그리 많지 않아요. 가끔 영국인 소장이 한국기공사를 채용하고 싶다고 저에게 말을 할때면 머뭇 거려집니다.왜냐하면 한국기공사들(현지) 실력이 없어요.그래서 가끔 인맥을 통해서 영주권을 주면서 한국기공사를 데려오는것도 힘드네요. 왜냐하면 호주에서 자기가 없으면 안되는 생각을 하고 있고 또 기본영어도 안되면서 월급여를  너무 세게 불러서 당혹스러운적도 있었습니다. 독일의 주요 회사들이 속속 호주로 본사를 옮기는 절차를 밟고 있습니다.아마 호주기공계가 많이 크질것 같아요.한국 기공사분들 !!! 주위의 사람들 말만 믿고 /한국사람들 손재주 좋은사람들이기때문에 어디든 갈수 있다/라는 말  믿지마세요..영어도 안되는데 어딜간다는 겁니까?그리고 여기도 한국의 머구리 기공소같은곳도 있지만 한국보다 더 잘하는 기공소도 많습니다.많은 준비와 그리고 기술연마를 해서 준비하고 오세요.안타까운 마음으로 적어봅니다,

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18